Десерт «Три стакана» невероятно популярен благодаря нежной консистенции и простой рецептуре. А дополнительные ингредиенты придают ему интересные вкусовые нотки. Рассказываем, как испечь яблочный пирог «Три стакана» с творогом.
Ингредиенты
- Яблоки — 5 шт.
- Манная крупа — 1 стакан
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Сахар белый — 1 стакан + 3 ст. л. для творога
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Творог — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 150 г + 10 г для смазывания формы
- Ванилин — по вкусу
Способ приготовления
Соедините сахар (1 стакан), манку, муку, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешайте.
В отдельной емкости соедините творог, 3 ст. л. сахара и яйцо, перетрите до однородности.
Мякоть очищенных яблок (без сердцевин) измельчите на крупной терке.
Разъемную или силиконовую форму застелите пергаментом, смажьте 10 г масла.
Распределите по дну формы 1/3 теста, следом выложите слой яблок. Сделайте еще несколько слоев: вторая треть теста — творожная масса — последняя треть теста.
Холодное сливочное масло измельчите на крупной терке, равномерно посыпьте им пирог.
Выпекайте около 40 минут на 180 градусах в духовке. Точное время может варьироваться в зависимости от вашей духовки.
Пирог «Три стакана» с творогом готов!
Ранее мы поделились рецептом пирога «Три стакана» с молоком.
Читайте также:
Готовим насыпной яблочный пирог «Три стакана»: проще не придумаешь
Рецепт классического яблочного штруделя из готового слоеного теста
Готовим шарлотку с яблоками на молоке по бабушкиному рецепту
Рецепт морковного пирога: очень вкусно и проще не придумаешь
Рецепт шарлотки с яблоками, орехами и изюмом: новый вариант любимого пирога
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале