Доброго здоровья, дорогие камрады и сочувствующие! Подписчик задал мне примерно такой вопрос: Сделал я бренди (чачу, ракию, кальвадос, абрикосин, яблогон - нужное подчеркнуть), аромат супер! Развел до питьевой крепости, а во вкусе какая-то горечь! И хвостами попахивает! Что я сделал не так? В процессе общения начал выяснять, а как именно был получен напиток? Оказалось, что первый перегон стандартным прямотоком, сырец получился 34%, второй комбо-отбором без разбавления сырца. Причем, головы в режиме ректификации, потом ароматное тело прямотоком и ректификацией же дожал спирт из хвостов. Подписчик грешил на то, что слишком низко опустился по крепости струи на отборе ароматного тела, до 60%. Я сразу понял, в чем его ошибка! А вы, дорогие читатели, поняли? Ну конечно же, опять отбор голов и разбавление сырца! Горечь в напитке дает изоамилол (далее, для краткости, ИА). Переходная фракция с плавающим коэффициентом ректификации (КРЕКТ). Чем ниже содержание спирта в сырце, тем охотнее он испар
Дистиллят горчит! Что не так? В чем ошибка?
11 октября 202411 окт 2024
774
2 мин