Самый гон - опыт винокура
5215
подписчиков
Все мы были не опытными, даже маститые профессора и академики! Но это один из единственных недостатков, которые проходят со временем! Так давайте набираться опыта вместе! Тем более в таком увлекательном хобби, как винокурение!…
Доброго здоровья всем! Друзья, не сочтите за рекламу, но мне очень часто задавали вопрос, где я брал сахар-сырец для рома. Так вот, хочу сообщить всем, кто интересуется данной темой, что в Россию приехала новая партия этого сырья! Продажи начались! Подробности здесь: www.youtube.com/...iqc
Когда начинает работать маленькая бочка?
Доброго здоровья, дорогие камрады и сочувствующие! Сразу оговорюсь, что мнение, высказанное в этой статье никак не претендует на истину в какой-либо инстанции и основано исключительно на личном опыте автора. Сегодня у меня день варенья! Хм... Как-же двусмысленно звучит "варенье" на самогонном канале, вы не находите?))) Ну да я отвлекся. В этот день у меня на столе обязательно есть свой выдержанный в бочке напиток. Вот и на этот раз я слил прошлогоднюю чачу из 10-литрового бочонка. Это была третья заливка...
Дистиллят горчит! Что не так? В чем ошибка?
Доброго здоровья, дорогие камрады и сочувствующие! Подписчик задал мне примерно такой вопрос: Сделал я бренди (чачу, ракию, кальвадос, абрикосин, яблогон - нужное подчеркнуть), аромат супер! Развел до питьевой крепости, а во вкусе какая-то горечь! И хвостами попахивает! Что я сделал не так? В процессе общения начал выяснять, а как именно был получен напиток? Оказалось, что первый перегон стандартным прямотоком, сырец получился 34%, второй комбо-отбором без разбавления сырца. Причем, головы в режиме ректификации, потом ароматное тело прямотоком и ректификацией же дожал спирт из хвостов...
В который раз натыкаюсь в пабликах на извечный вопрос, разбавлять или не разбавлять спирт-сырец? Прихожу к выводу, что каждый начинающий самогонщик им интересуется. Да что там, даже в инструкциях к некоторым современным колонным аппаратам нет в этом единства! В качестве ответа на вопрос хочу подсунуть вам, мои дорогие читатели, свою прошлогоднюю статью на эту тему: dzen.ru/..._q6
Кодзи - легкий путь получения зерновых дистиллятов?
Доброго здоровья, дорогие камрады и сочувствующие! На написание этой статьи меня подтолкнули многочисленные статьи самых разных блогеров, утверждающих, что Кодзи это самый простой и легкий метод получения ароматных зерновых дистиллятов. Некоторые даже дают пошаговые рецепты, как сделать ваш первых зерновой дистиллят с помощью Кодзи. Ну что-ж, давайте разбираться вместе, что такое Кодзи, какие у них есть плюсы и минусы. Ну и самое главное, действительно ли это пропуск в мир ароматных зерновых дистиллятов?...
Вот и я получил от жены...
Не секрет, что жены ну ооочень неоднозначно относятся к такому, скажем так, экзотическому хобби их благоверных, как самогоноварение. Несколько раз видел в профильных пабликах объявления о продаже очень крутых аппаратов, как раз на почве расхождений во взглядах с женой. Вот и я полчил от своей жены! Да не абы что, а настоящий подарок настоящей жены самогонщика! Собственно вот: 13-литровая "луковица" и конус! Вся эта радость с клампами на 2"! Соединение между ними на 4", так что перевернуть луковицу, если вдруг возникнет такая идея, не получится...
Доброго здоровья, дорогие камрады и сочувствующие! Хотел порадовать вас новым видео об одном интересном напитке. После рома осталась барда и я осахарил на ней кукурузу. В общем, хотел сделать свой любимый румбон. Все отыграло отлично, первая перегонка тоже прошла хорошо, а вот вторую запорол!!! Подвел регулятор мощности на ТЭНе! Еще при отборе голов прямотоком я заметил, что скорость неприлично большая, но как-то не придал этому особого значения. А после перегонки решил попробовать результат и пригорюнился! Продукт получился жутко "самогонистый", с большим количеством хвостов, хотя и гнался комбо-отбором. В срочном порядке купил на Озоне ваттметр и проверил регулятор. Вместо 1,5 кВт он выдает 2,2 кВт, вместо 1,2 кВт, на которых я гоню ароматное тело, было 1,7 кВт! А при отборе ароматного тела 1,2 кВт это моя, выверенная годами и десятками перегонов, золотая середина! Сотней ватт больше и уже сивушинка во вкусе и аромате. А тут не сотня, а полкиловатта! Жалко продукт! Такой шикарный напиток должен был получиться! Теперь мучаюсь вопросом, как его спасти? У кого какие мысли, дорогие камрады?
Так что же лучше, СПН или РПН?
Доброго здоровья, дорогие камрады и сочувствующие! Давненько я не брал в руки шашек. Вернее, клавиатуру, чтобы написать очередную статью для Дзена. Иногда делаю ролики с новыми экспериментами, но не более того. Все, что я знаю, я вам рассказал, а переливать из пустого в порожнее как-то не хочется. Но один вопрос прямо-таки с маниакальной регулярностью всплывает на страницах групп и пабликов по нашей теме. Тот самый, который вынесен в заголовок. Честно говоря, я и не думал, что в конце 23 года кто-то может не знать предназначение той или иной насадки, её плюсы и минусы...
С виноградом в этом году у меня совсем плохо! Если в прошлом году я собрал 14 ведер, то в этом году всего 2. Два! ДВА!!! Весной был возвратный заморозок. Столовый виноград вообще не дал почек, пришлось всю лозу срезать. Техник почку дал, но слабо, плодовых очень мало, но хоть новые плодовые стрелки на будущий сезон есть. Звонил на склад соседнего винзавода, у них та же история, винограда нет, вымерз. Пришлось пройтись по брошенным дачам, еще 5 ведер нарезал. Совсем тоскливо((( Крепкого у меня полно, а вот без вина как-то... Но сделаю уж из того, что есть.
Срочные новости, дорогие камрады и сочувствующие! В "Светофоре" опять аттракцион невиданной щедрости! Яблочный сок по 35,6 (!!!) руб. за 1,8 литра!!! Аккурат на яблочный спас я купил последние в нашем "Светофоре" 3 упаковки по 6 банок и поставил на них брагу. Будет кальвадос светофор-стайл)). Имейте в виду, обычная цена на этот сок что-то в районе 146 руб., но когда остается последние 1-2 паллета, то его продают практически по цене тары! Видео об этом кальвадосе обязательно будет на канале. До встречи!
Хочу вам, дорогие камрады, рассказать об одном волшебном уголке Абхазии. Это уникальный и единственный в своем виде пляж, на всем черноморском побережье! Находится он в селе Лдзаа (по-старому, Лидзава), что сразу за Пицундой. Вернее, Пицунда и Лдзаа уже давно срослись и их границы весьма условны. Но я отвлекся. Так вот, здесь, вдоль самого морского берега, растут реликтовые пицундские сосны. Сюда можно прийти на весь день, в любую жару. Поваляться на хвое под соснами, подышать сосновым воздухом, сбегать к морю, окунуться и снова уйти в сосновую тень! От голода вас спасут несколько кафе, где есть все на любой вкус и кошелек, от ресторанного меню до обычных, но очень вкусных, чебуреков, а так же множество лавок и ларьков с мороженным и напитками. Для любителей активного отдыха есть спортивные площадки, тренажёры, прокат велосипедов. В общем, есть все, для вашего отдыха! Море здесь тоже особенное. Пицундский мыс защищает его от волн и шторма, вода прозрачная и отличается редкой бирюзой! Если вы наметите отдых в Абхазии, рекомендую выбрать Лдзаа! Даже мы, живя в Гагре, на море ездим исключительно туда!
Сегодня мы посетили святое место, Каманский монастырь. Раньше здесь был большой женский монастырь, потом монаший скит Новоафонского монастыря. Когда Новоафонский монастырь ушел в раскол с РПЦ, здесь был основан полноценный мужской монастырь. Примечательно это место просто запредельной плотностью святынь на квадратный километр! В монастырской церкви хранится саркофаг Иоанна Златоуста, немного не доезжая до монастыря есть источник святого Василиска Каманского, с которым связаны вполне реальные истории исцелений. В паре километров от монастыря грот, в котором произошло третье обретение Главы Иоанна Крестителя. В общем, место очень сильное, намоленное и просто очень красивое! #абхазия #каман #монастырь