Найти в Дзене
Как я царскую чачу запорол! Или почему фальшдно - зло!
Доброго здоровья, дорогие камрады и сочувствующие! На праздниках решил заняться перегонкой бражки на чачу. Ну и был у меня еще один компонент, который должен был сделать эту чачу поистине царской! Многие самогонщики, с подачи нерадивых блогеров, называют царской чачей продукт перегонки цельновиноградного сусла. Хотя изначально, чача это продукт перегонки отходов от виноделия. Даже больше скажу, грузинским словом "чача" называется как раз то, что осталось после вина, т.е. жмых, веточки, косточки и т...
479 читали · 1 месяц назад
Бражка для бурбона. Подробный пошаговый рецепт.
Доброго здоровья, дорогие камрады и сочувствующие! Хочу поделиться с вами своим, неоднократно проверенным, рецептом приготовления бражки для очень любимого мною бурбона. Рецепт будет дан для самого распространенного среди самогонщиков оборудования. Т.е. куба на 37 л. и бочки на 65 л. Солод можно использовать и полностью ячменный, но рожь даст свой вкус и аромат. Можно использовать ржаной ферментированный (красный) солод. Он даст еще более яркий аромат, но в нем практически нет ферментов, так что либо увеличить количество ячменного солода до 3 кг...
273 читали · 5 месяцев назад
Доброго здоровья всем! Друзья, не сочтите за рекламу, но мне очень часто задавали вопрос, где я брал сахар-сырец для рома. Так вот, хочу сообщить всем, кто интересуется данной темой, что в Россию приехала новая партия этого сырья! Продажи начались! Подробности здесь: www.youtube.com/...iqc
1 год назад
Когда начинает работать маленькая бочка?
Доброго здоровья, дорогие камрады и сочувствующие! Сразу оговорюсь, что мнение, высказанное в этой статье никак не претендует на истину в какой-либо инстанции и основано исключительно на личном опыте автора. Сегодня у меня день варенья! Хм... Как-же двусмысленно звучит "варенье" на самогонном канале, вы не находите?))) Ну да я отвлекся. В этот день у меня на столе обязательно есть свой выдержанный в бочке напиток. Вот и на этот раз я слил прошлогоднюю чачу из 10-литрового бочонка. Это была третья заливка...
439 читали · 1 год назад
Дистиллят горчит! Что не так? В чем ошибка?
Доброго здоровья, дорогие камрады и сочувствующие! Подписчик задал мне примерно такой вопрос: Сделал я бренди (чачу, ракию, кальвадос, абрикосин, яблогон - нужное подчеркнуть), аромат супер! Развел до питьевой крепости, а во вкусе какая-то горечь! И хвостами попахивает! Что я сделал не так? В процессе общения начал выяснять, а как именно был получен напиток? Оказалось, что первый перегон стандартным прямотоком, сырец получился 34%, второй комбо-отбором без разбавления сырца. Причем, головы в режиме ректификации, потом ароматное тело прямотоком и ректификацией же дожал спирт из хвостов...
773 читали · 1 год назад
В который раз натыкаюсь в пабликах на извечный вопрос, разбавлять или не разбавлять спирт-сырец? Прихожу к выводу, что каждый начинающий самогонщик им интересуется. Да что там, даже в инструкциях к некоторым современным колонным аппаратам нет в этом единства! В качестве ответа на вопрос хочу подсунуть вам, мои дорогие читатели, свою прошлогоднюю статью на эту тему: dzen.ru/..._q6
1 год назад
Кодзи - легкий путь получения зерновых дистиллятов?
Доброго здоровья, дорогие камрады и сочувствующие! На написание этой статьи меня подтолкнули многочисленные статьи самых разных блогеров, утверждающих, что Кодзи это самый простой и легкий метод получения ароматных зерновых дистиллятов. Некоторые даже дают пошаговые рецепты, как сделать ваш первых зерновой дистиллят с помощью Кодзи. Ну что-ж, давайте разбираться вместе, что такое Кодзи, какие у них есть плюсы и минусы. Ну и самое главное, действительно ли это пропуск в мир ароматных зерновых дистиллятов?...
352 читали · 1 год назад
Вот и я получил от жены...
Не секрет, что жены ну ооочень неоднозначно относятся к такому, скажем так, экзотическому хобби их благоверных, как самогоноварение. Несколько раз видел в профильных пабликах объявления о продаже очень крутых аппаратов, как раз на почве расхождений во взглядах с женой. Вот и я полчил от своей жены! Да не абы что, а настоящий подарок настоящей жены самогонщика! Собственно вот: 13-литровая "луковица" и конус! Вся эта радость с клампами на 2"! Соединение между ними на 4", так что перевернуть луковицу, если вдруг возникнет такая идея, не получится...
257 читали · 1 год назад
Доброго здоровья, дорогие камрады и сочувствующие! Хотел порадовать вас новым видео об одном интересном напитке. После рома осталась барда и я осахарил на ней кукурузу. В общем, хотел сделать свой любимый румбон. Все отыграло отлично, первая перегонка тоже прошла хорошо, а вот вторую запорол!!! Подвел регулятор мощности на ТЭНе! Еще при отборе голов прямотоком я заметил, что скорость неприлично большая, но как-то не придал этому особого значения. А после перегонки решил попробовать результат и пригорюнился! Продукт получился жутко "самогонистый", с большим количеством хвостов, хотя и гнался комбо-отбором. В срочном порядке купил на Озоне ваттметр и проверил регулятор. Вместо 1,5 кВт он выдает 2,2 кВт, вместо 1,2 кВт, на которых я гоню ароматное тело, было 1,7 кВт! А при отборе ароматного тела 1,2 кВт это моя, выверенная годами и десятками перегонов, золотая середина! Сотней ватт больше и уже сивушинка во вкусе и аромате. А тут не сотня, а полкиловатта! Жалко продукт! Такой шикарный напиток должен был получиться! Теперь мучаюсь вопросом, как его спасти? У кого какие мысли, дорогие камрады?
267 читали · 1 год назад
Так что же лучше, СПН или РПН?
Доброго здоровья, дорогие камрады и сочувствующие! Давненько я не брал в руки шашек. Вернее, клавиатуру, чтобы написать очередную статью для Дзена. Иногда делаю ролики с новыми экспериментами, но не более того. Все, что я знаю, я вам рассказал, а переливать из пустого в порожнее как-то не хочется. Но один вопрос прямо-таки с маниакальной регулярностью всплывает на страницах групп и пабликов по нашей теме. Тот самый, который вынесен в заголовок. Честно говоря, я и не думал, что в конце 23 года кто-то может не знать предназначение той или иной насадки, её плюсы и минусы...
392 читали · 1 год назад
С виноградом в этом году у меня совсем плохо! Если в прошлом году я собрал 14 ведер, то в этом году всего 2. Два! ДВА!!! Весной был возвратный заморозок. Столовый виноград вообще не дал почек, пришлось всю лозу срезать. Техник почку дал, но слабо, плодовых очень мало, но хоть новые плодовые стрелки на будущий сезон есть. Звонил на склад соседнего винзавода, у них та же история, винограда нет, вымерз. Пришлось пройтись по брошенным дачам, еще 5 ведер нарезал. Совсем тоскливо((( Крепкого у меня полно, а вот без вина как-то... Но сделаю уж из того, что есть.
407 читали · 2 года назад
Срочные новости, дорогие камрады и сочувствующие! В "Светофоре" опять аттракцион невиданной щедрости! Яблочный сок по 35,6 (!!!) руб. за 1,8 литра!!! Аккурат на яблочный спас я купил последние в нашем "Светофоре" 3 упаковки по 6 банок и поставил на них брагу. Будет кальвадос светофор-стайл)). Имейте в виду, обычная цена на этот сок что-то в районе 146 руб., но когда остается последние 1-2 паллета, то его продают практически по цене тары! Видео об этом кальвадосе обязательно будет на канале. До встречи!
550 читали · 2 года назад