Ингредиенты
- яйцо – 3 шт
- банан – 3 шт
- сахар – 100 гр
- сахар ванильный – 10 гр
- масло растительное – 100 мл
- мука – 200 гр
- разрыхлитель – 10 гр
- соль – 1/8 чайной ложки
- сливочное масло
Приготовление
- Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
- Форму смазать маслом, посыпать мукой, встряхнуть излишки и убрать форму в холодильник.
- Два банана почистить, размять вилкой и смешать с яйцами.
- Добавить обычный и ванильный сахар, соль, масло.
- Всыпать муку и разрыхлитель.
- Размешать ингредиенты в миске. Однородной консистенции при этом добиваться необязательно, достаточно размешать до соединения ингредиентов.
- Вылить тесто в форму, разровнять. Один банан почистить, разрезать вдоль и положить сверху.
- Выпекать в середине разогретой духовки около 40 минут. Готовность можно проверить спичкой – она должна выходить из середины хлеба сухой.