Найти тему

Запеченные ПЕРЦЫ ПО-НОВОМУ! С СЕКРЕТНЫМИ ингредиентами СОЧНОСТИ...

Оглавление

Мы знаем, что у вас еще остался урожай перцев!

Ловите вариант быстрого, вкусного и витаминного ужина для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Перец сладкий (болгарский) - 2 шт.

- Лук - 100 гр.

- Бекон - 50 гр.

- Гречка отварная - 50 гр.

- Яйцо куриное - 1 шт.

- Куриная грудка - 250 гр.

- Сыр – 50 гр.

- Томат - 1 небольшой

- Сметана - 3 чайные ложки

- Горчица – ½ чайной ложки

- Чеснок, соль, перец - по вкусу

Перец для этого рецепта удобнее выбирать кубовидный. В данном случае был использован Геракл. Это среднеспелый сорт, который созревает чуть позднее основной массы урожая перцев, может дозревать снятым с куста, а еще хранится без дрябления, как минимум, до середины октября! На фото уже последние некондиционные плоды, а вот так он выглядел в августе.
-2

Фото сделано нами в этом году для обложки пакета семян этого перца.

-3

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук и бекон мелко нарезаем, отправляем обжариваться на сковороде

-4

Когда бекон немного поджарится и даст сок, добавляем сюда мелко нарезанную куриную грудку, обжариваем, пока курица не побелеет, затем снимаем с огня

-5

Пока начинка немного остывает, перцы моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину

-6

Обращаем внимание, что перцы лучше использовать кубовидные, толстостенные. Это один из главных секретов, которые позволят перцам остаться сочными.

Готовим соус

Смешать яйцо, сметану, горчицу, соль, перец, чеснок и немного зелени, тщательно перемешать.

-7

Когда начинка немного остыла, добавляем туда соус, гречку и мелко нарезанный помидор, перемешиваем. Эти ингредиенты сделают начинку запеченных перцев не сухими, как это часто бывает, а сочными!

Наполняем половинки перцев нашей начинкой очень плотно, утрамбовывая.

-9

Сверху посыпаем сыром, отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, 180 градусов. Финальный секрет, который закроет нашу начинку сырной шапкой и она останется сочной до съедения!

-10

Вкуснейшее, сытное, сочное блюдо готово!

Можно подавать как с гарниром, так и без него, на ваш вкус.

Приятного аппетита!

-11

КАКИЕ ПЕРЦЫ ЕЩЕ ИДЕАЛЬНО ПОДОЙДУТ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ, ЗАПЕКАНИЯ И ДРУГИХ ЗАГОТОВОК? СМОТРИТЕ ВИДЕО, ВЫБИРАЙТЕ ПОНРАВИВШИЕСЯ СОРТА

Торты
619 тыс интересуются