Мы знаем, что у вас еще остался урожай перцев!
Ловите вариант быстрого, вкусного и витаминного ужина для всей семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Перец сладкий (болгарский) - 2 шт.
- Лук - 100 гр.
- Бекон - 50 гр.
- Гречка отварная - 50 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Куриная грудка - 250 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Томат - 1 небольшой
- Сметана - 3 чайные ложки
- Горчица – ½ чайной ложки
- Чеснок, соль, перец - по вкусу
Перец для этого рецепта удобнее выбирать кубовидный. В данном случае был использован Геракл. Это среднеспелый сорт, который созревает чуть позднее основной массы урожая перцев, может дозревать снятым с куста, а еще хранится без дрябления, как минимум, до середины октября! На фото уже последние некондиционные плоды, а вот так он выглядел в августе.
Фото сделано нами в этом году для обложки пакета семян этого перца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук и бекон мелко нарезаем, отправляем обжариваться на сковороде
Когда бекон немного поджарится и даст сок, добавляем сюда мелко нарезанную куриную грудку, обжариваем, пока курица не побелеет, затем снимаем с огня
Пока начинка немного остывает, перцы моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину
Обращаем внимание, что перцы лучше использовать кубовидные, толстостенные. Это один из главных секретов, которые позволят перцам остаться сочными.
Готовим соус
Смешать яйцо, сметану, горчицу, соль, перец, чеснок и немного зелени, тщательно перемешать.
Когда начинка немного остыла, добавляем туда соус, гречку и мелко нарезанный помидор, перемешиваем. Эти ингредиенты сделают начинку запеченных перцев не сухими, как это часто бывает, а сочными!
Наполняем половинки перцев нашей начинкой очень плотно, утрамбовывая.
Сверху посыпаем сыром, отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, 180 градусов. Финальный секрет, который закроет нашу начинку сырной шапкой и она останется сочной до съедения!
Вкуснейшее, сытное, сочное блюдо готово!
Можно подавать как с гарниром, так и без него, на ваш вкус.
Приятного аппетита!