Найти тему
Kor-Markt

Рецепт гречка по-купечески, надо пробовать

Гречка по-купечески
Гречка по-купечески

Гречка по-купечески — это блюдо, которое сочетает в себе простоту и изысканность. Оно получило свое название благодаря соединению гречки с пассерованными овощами и обжаренным мясом, что придает ему особый купеческий характер.

Ингредиенты:

280 грамм гречневой крупы

300 грамм свинины (можно использовать курицу, говядину или баранину)

1 головка репчатого лука

1 морковь

1 зубчик чеснока

30 грамм томатной пасты

700 мл воды

40 мл растительного масла

По 20 грамм петрушки и укропа

Лавровый лист

Соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт:

Подготовка ингредиентов:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гречневую крупу промойте и просушите. Мясо нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь мелко нарежьте. Чеснок измельчите.

Прокаливание гречки:

Положите гречку в сухую раскаленную сковороду. Прокаливайте ее 2-3 минуты, пока крупа не начнет потрескивать и источать характерный гречневый запах. Это сделает крупу ярче и избавит ее от лишней влаги. После прокаливания пересыпьте гречку в чистую посуду.

Обжаривание мяса:

В той же сковороде, где прокаливалась гречка, разогрейте растительное масло. Обжаривайте свинину до золотистой корочки. Корочка важна для придания блюду яркого аромата и вкуса. Переложите мясо в чистую посуду.

Пассеровка овощей:

В той же сковороде, где готовилось мясо, обжарьте лук до золотистого оттенка. Затем добавьте морковь и жарьте еще 3-4 минуты.

Добавление томатной пасты:

После обжарки овощей добавьте томатную пасту. Готовьте эту зажарку еще 1 минуту, постоянно помешивая. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте еще 30 секунд.

Соединение ингредиентов:

Влейте в сковороду с овощной массой воду. Отправьте туда гречку и мясо. Посолите, накройте крышкой и тушите на тихом огне 20-25 минут до готовности гречки.

Подача и украшение:

Мелко нарежьте петрушку и укроп. Попробуйте гречку, при необходимости добавьте соль и черный перец. Добавьте измельченную зелень и перемешайте. Подавайте на стол и сразу же ешьте.

Гречка по-купечески готова! Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как сочетает в себе питательные свойства гречки и мяса. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются