Найти в Дзене

ОСЕНЬ В РЕСТОРАНЕ

Оглавление
Влияет ли смена времен года на ресторанную жизнь? Несомненно!
Влияет ли смена времен года на ресторанную жизнь? Несомненно!

Смена времен года затрагивает все стороны жизни людей. Вместе со сменой погоды мы меняем свой гардероб, достаем или убираем зонты и купальники. Дожди и холода располагают к уютным посиделкам дома под пледом с книгой в руках. И, напротив, яркое солнце приглашает совершать долгие прогулки и наслаждаться красками природы.

Осеннее меню

Если в летний период в меню преобладают легкие закуски и салаты, прохладительные напитки и мороженное, то с приходом прохладных дней рестораны начинают предлагать посетителям более сытные и горячие блюда.

Многие шеф-повара специально для осеннего меню готовят новые рецепты, в которых используются сезонные продукты.

Очень интересно обыгрывается тыквенная тема. Из нее готовят не только запеканки и супы, но и пиццу, хумус, пироги, крем-супы и даже тыквенный плов.

Еще одним осенним продуктом являются грибы. Здесь повара тоже проявляют чудеса фантазии. Грибные соусы, супы, ризотто, пицца и оливье с грибами - все эти блюда можно увидеть в меню осенью.

Яблоки печеные, шарлотка, штрудель - традиционные рецепты использования яблок. А как вам идея попробовать пиццу, роллы и круассаны с яблоками?

Ну, и конечно же, осень - время капусты. Этот овощ появляется на столах настолько в разнообразных вариантах, что его можно дегустировать бесконечно. Белокочанная, цветная, брокколи, кольраби… Солянка, щи, ризотто, запеченная, квашеная, моченая - сложно перечислить все рецепты, в которых используют капусту.

Как видим, осенью рестораны активно применяют сезонные фрукты и овощи, придавая дано забытым вкусам новое звучание.

А еще осень - время заготовки солений и варений, которые дополнят ресторанное меню в холодное время года.

Осенний интерьер

Если в летний период посетители ресторанов и кафе предпочитают открытые террасы и выносные столики, то с наступлением холодов все перемещаются в теплое помещение.

Добавляются осенние детали интерьера в виде композиций из овощей и букетов из разноцветных листьев.
Добавляются осенние детали интерьера в виде композиций из овощей и букетов из разноцветных листьев.

Если в заведении есть камин, то сейчас наступает его время.

Климат в помещениях

До наступления отопительного сезона создать комфортный климат в помещениях можно с помощью приточной вентиляции с калориферами.

А для устранения посторонних запахов от мест приготовления пищи в ресторане должна быть грамотно организована система вытяжной вентиляции.

Работа вентиляционных систем проектируется таким образом, чтобы воздух из кухни не попадал в обеденный зал. Количество удаляемого воздуха местными вытяжными системами над плитой, мойкой и другим оборудованием должно превышать количество подаваемого приточной системой.

Кроме того, кухонные вентиляторы должны быть предназначены для работы в условиях повышенной температуры и влажности.

Оптимальным решение будет установка специализированного оборудования компании Русич.

Еда
6,93 млн интересуются