Найти тему
ВЛИЯНИЕ РАСПОЛОЖЕНИЯ РЕСТОРАНА НА ВЫБОР ВЕНТИЛЯЦИИ
Одним из определяющим критериев при выборе ресторана у посетителей является комфортные климатические условия и отсутствие посторонних запахов. Для поддержания качественных параметров воздушной среды в заведениях общественного питания обязательно наличие эффективных систем вентиляции. Только грамотно спроектированная и смонтированная вентиляция обеспечит необходимый воздухообмен во всех помещениях ресторана, будет способствовать удалению посторонних запахов и создаст благоприятную атмосферу. При проектировании систем вентиляции приходится учитывать множество факторов...
1 день назад
БАЛАНС ПРИТОКА И ВЫТЯЖКИ: ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ЗДОРОВОГО МИКРОКЛИМАТА
Главным показателем благоприятного микроклимата в помещениях является качество воздуха. Основными показателями, характеризующими состояние воздушной среды являются: Для поддержания требуемых параметров предусматривается устройство приточно-вытяжной вентиляции. Воздушный баланс — это соотношение поступающего и удаляемого объема воздуха в помещении. В большинстве случаев количество приточного воздуха должно быть равным количеству удаляемого воздуха. Но существуют исключения из этого правила. Отрицательный...
4 дня назад
ВЕНТИЛЯЦИЯ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ БЛЮД С ЯРКИМИ АРОМАТАМИ: СПЕЦИИ, КОПЧЕНИЕ, МАРИНАДЫ
В меню каждого ресторана есть блюда, при приготовлении которых используются специи и маринады со специфическими ароматами. При выборе блюда у посетителей включаются все органы чувств, в том числе и обоняние. Легкий приятный аромат возбуждает аппетит и побуждает сделать заказ. Но нельзя сказать, что все люди одинаково реагируют на запахи. Например, запах лука и чеснока, особенно жареных, у многих вызывают негативные ассоциации. Сильные ароматы специй тоже воспринимаются положительно не всеми посетителями...
6 дней назад
КАК СЕЗОННОСТЬ ВЛИЯЕТ НА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ВЕНТИЛЯЦИОННОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Поддержание комфортных климатических условий в помещениях предприятий общественного питания необходимо постоянно вне зависимости от времени года и погоды за окном. В соответствии с нормативными требованиями в обеденном зале кафе и ресторана температура воздуха должна быть в пределах 22-24°C, в рабочих зонах - 18-22°C при относительной влажности 40-60% и скорости движения 0,1-0,2 м/сек. При этом условия работы вентиляционного оборудования в зимний и летний период существенно отличаются. Основными параметрами воздушной среды являются плотность, давление и температура...
1 неделю назад
ВЫБОР ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
От правильного выбора энергоэффективного оборудования зависит долговечная успешная работа вентиляционных систем. Основные параметры, на которые необходимо обращать внимание при подборе вентиляторов: Международный стандарт ISO 12759:2010 «Классификация вентиляторов по эффективности» и ГОСТ 31961–2012 «Вентиляторы промышленные. Показатели энергоэффективности» вводят градации вентиляторов по величине КПД в зависимости от типа привода и классификацию по энергоэффективности. Существует понятия КПД “чисто” вентилятора, то есть без учета привода...
2 недели назад
СОВЕТЫ ОТ ЭКСПЕРТОВ ПО ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ
В процессе реконструкции и модернизации вентиляционных систем на предприятия общественного питания зачастую в желании сэкономить допускаются ошибки, которые приводят к ухудшению климатических условий и снижению качества воздуха. Правильно подобранное оборудование для вентиляции ресторанов создает необходимые параметры микроклимата во всех помещения, удаляет загрязненный воздух и обеспечивает поступление свежих воздушных масс в требуемом объеме. Перед началом выбора оборудования специалисты проводят...
2 недели назад
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Эффект от внедрения энергосберегающих мероприятий может определяться по нескольким направлениям. За счет снижения доли энергоресурсов в себестоимости продукции повышается прибыль и конкурентоспособность предприятия. Происходит экономия тепла, электрической мощности, воды и топлива, что ведет к улучшению энергетической характеристики здания. Снижается уровень загрязнения окружающей среды. Если говорить в целом, то идет увеличение коэффициента полезного использования энергии, что плодотворно сказывается на всей энергетической отрасли...
3 недели назад
РЕКУПЕРАТИВНЫЕ УСТАНОВКИ В СИСТЕМАХ ВЕНТИЛЯЦИИ РЕСТОРАНА
Общеобменные системы вентиляции ресторана подают в помещение свежий воздух и удаляют загрязненный. В холодный период наружный воздух имеет низкие температуры и нуждается в предварительном нагреве. В то же время, удаляемые воздушные массы имеют температуру, которая сохраняется внутри здания и даже выше этого значения, если речь идет о вытяжке из кухонной зоны. В целях экономии энергоресурсов на нагрев воздуха в системе приточной вентиляции используют рекуператоры. Теплообменный аппарат — это устройство, в котором происходит обмен тепловой энергии между нагретой среды и более холодной...
3 недели назад
МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ СИСТЕМ В РЕСТОРАНЕ
В соответствии с ГОСТом 31961–2012 «Вентиляторы промышленные. Показатели энергоэффективности» существует три класса эффективности вентиляторов: нормальный КП1, повышенный КП2 и высокий КП3. В основу классификации положено значение КПД различных типов вентиляторов с разными приводами. При выборе оптимального вентилятора проектировщики ориентируются не только на максимальное значение КПД, но и на сохранение этого показателя в расчетном режиме. Современные энергоэффективные вентиляторы оборудуются...
1 месяц назад
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЕНТИЛЯЦИИ РЕСТОРАНА
Кафе и рестораны являются достаточно энергоемкими предприятиями. Примерно 20-30% их затрат приходится на коммунальные платежи, в частности на электроэнергию и воду. Существует реальная возможность снизить эти цифры примерно на одну треть за счет установки современного энергоэффективного оборудования и внедрения осознанного ресурсопотребления у работников. Первым шагом не пути создания энергоэффективного предприятия является анализ потребляемых энергоресурсов, выявление возможности экономии потребления электроэнергии, воды и тепловой энергии, эффективность работы установленного оборудования...
1 месяц назад
ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ
От грамотного расчета вентиляционных систем и правильного выбора оборудования зависят параметры внутреннего микроклимата в помещениях. Недостаточный объем удаляемого и подаваемого воздуха может приводить к появлению неприятных запахов, повышенной влажности в помещении, уменьшается процесс теплоотдачи от тела человека. Все это приводит к ухудшению состояния здоровья людей, преждевременному разрушению строительных конструкций и выходу из строя оборудования. В соответствии с требованиями правил и нормативных...
1 месяц назад
Приточно-вытяжная вентиляционная установка с роторным рекуператором Жизнь никогда не стоит на месте, а перемены, происходящие в ней, неизбежны и выводят на новый уровень. В прошлом году к нам поступил запрос от парфюмерного магазина на проектирование и монтаж приточно-вытяжной вентиляции. Ограничивающими условиями стали отсутствие возможности увеличения тепловой мощности от горячей воды, необходимость охлаждения воздуха, устранение специфических запахов, ограниченное место установки оборудования, а срок реализации проекта составлял 5 недель. Специалисты компании Русич после проведенных расчетов и оценки возможности установки оборудования предложили следующий состав приточно-вытяжной установки: • секция фильтра предварительной очистки; • нагреватель; • приточный вентилятор; • роторный рекуператор; • охладитель; • вытяжной вентилятор; • шумоглушитель. Монтажные работы были проведены в кратчайшие сроки, испытания системы показали возможность выхода на проектные показатели. Поэтому, уважаемые клиенты, обращайтесь к нам с новыми, сложными и нестандартными задачами. Ждем ваших обращений С уважением, Команда РУСИЧ кухонные-вентиляторы.рф Если у вас есть вопросы или предложения, обращайтесь к нам : позвонить по телефону: +7 (495)120-14-98 адрес: Москва, ул. 2-ая Институтская, д.6, стр 11 #кухонныевентиляторы #русич #вентиляторкухонный #оборудованиедляресторанов #оборудованиедляобщепита #вентиляциядляобщепита #вентиляциявресторан #кухонныевентиляторыснг
1 месяц назад