Найти тему
Еда.ру

Сливовое варенье с ромовым изюмом

Если бы в чайной XIX века вы заказали варенье, то у вас непременно уточнили бы: вам киевского или французского? Киевское сухое варенье — это засахаренные фрукты, то есть цукаты. А французским называлось варенье жидкое, с сиропом и ягодами. Впрочем, иногда ягоды разваривались в процессе, и варенье процеживалось до однородной массы — такое варенье называлось уже конфитюром.ИНГРЕДИЕНТЫ

Ингредиенты

Темный изюм 300 г

Ром 70 мл

Сливы 2 кг

Сахар 2 кг

-2

1.Изюм выложить в миску и залить ромом. Из слив удалить косточки, разрезать плоды пополам, переложить в кастрюлю и засыпать сахаром.

-3

2.Перемешать и дать сливам постоять 2 часа, чтобы они дали сок.

-4

3.Поставить кастрюлю со сливами на огонь, довести содержимое до кипения, затем убавить огонь до среднего. Снять пену.

-5

4.Через 1 час после закипания добавить в варенье изюм вместе с ромом, в котором он замачивался, перемешать и варить, помешивая, еще минут 45–50, пока сироп не загустеет.

-6

5.Готовое варенье разложить в стерилизованные банки и закрыть. Варенье готово уже после остывания, но лучше сберечь его до зимы.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются