В японском языке есть выражение "осень аппетита" (食欲の秋, syokuyoku-no aki). Это словосочетание появилось в эпоху Эдо (1603–1868 гг.). Из-за летней жары аппетит снижается, а с наступлением осенней прохлады аппетит возрастает.
Осень – это время сбора урожая. Именно в осенний сезон можно попробовать новый рис, новое сакэ, новый чай и др.
Осенью важно хорошо питаться, чтобы организм восстановился после летнего зноя.
Какие продукты в Японии считаются осенними?
Типичный осенний деликатес – сайра. Ее готовят на гриле или варят, иногда подают в виде сасими или суши.
Осень – сезон грибов. Грибы содержат много полезных минералов. Грибы используют при тушении мяса и приготовлении супов.
Еще один осенний продукт – каштаны. Их часто используют в японских кондитерских изделиях.
А какое меню у вас ассоциируется с осенью?
В гостевом доме NEOLD Private House шеф-повар приготовит лучшие блюда японской кухни на ваш вкус.
Проведите отдых в Ёсино!
Гостевой дом NEOLD Private House
https://ru.neold.co.jp/
Контактная информация:
Телефон, WhatsApp: +81-80-9898-1343
E-mail: info@neold.co.jp