Меня жизнь научила двум правилам.
Первое я не помню. А второе - надо всё записывать.
Поэтому записывайте!
Рецепт вкусного хлеба.
В чашу для теста налить 300 мл горячеватой воды. Туда насыпать 1 столовую ложку ржаного солода и 1 чайную ложку цельного кориандра. Подождать пока остынет до чуть теплого. Теперь туда 1 столовую ложку сахара или ещё вкуснее мёда, 1 стакан ржаной муки, 2 стакана пшеничной муки, 1 столовую ложку без горки сухих пекарских дрожжей, 1 чайную ложку соли. Всё перемешать и замесить тесто. Обмазать колобок из теста вкусным растительным маслом и оставить в теплом месте на 1 час. Через час сформировать батон любой формы, какая нравится больше. Дать постоять минут 20 или 30. И выпекать в неразогретой духовке на 180 градусах 45 минут. Попробуйте! Хлебушек гораздо вкуснее магазинного. Приятного аппетита!