Найти тему

Маринованная навага

Навага — это морская рыба из семейства тресковых. Её ценят за нежное мясо и невысокую стоимость. Из наваги готовят разнообразные блюда, в том числе жарят, запекают, тушат, маринуют, коптят и используют для приготовления рыбных супов.

Ингредиенты:

  • навага — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • уксус (9%) — 50 мл;
  • вода — 200 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.

В кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар и лавровый лист. Довести до кипения. В кипящий маринад выложить рыбу и варить 5 минут. Затем добавить обжаренные лук с морковью и варить ещё 5 минут.

Готовую рыбу с овощами выложить в миску, остудить и поставить в холодильник на несколько часов.

Маринованная навага готова! Подавать можно с отварным картофелем, рисом или другими гарнирами. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются