Навага — это морская рыба из семейства тресковых. Её ценят за нежное мясо и невысокую стоимость. Из наваги готовят разнообразные блюда, в том числе жарят, запекают, тушат, маринуют, коптят и используют для приготовления рыбных супов.
Ингредиенты:
- навага — 1 кг;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- уксус (9%) — 50 мл;
- вода — 200 мл;
- сахар — 1 ст. ложка;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.
В кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар и лавровый лист. Довести до кипения. В кипящий маринад выложить рыбу и варить 5 минут. Затем добавить обжаренные лук с морковью и варить ещё 5 минут.
Готовую рыбу с овощами выложить в миску, остудить и поставить в холодильник на несколько часов.
Маринованная навага готова! Подавать можно с отварным картофелем, рисом или другими гарнирами. Приятного аппетита!