Найти в Дзене
olga_gotowit

ПОХРУСТИМ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТОЙ

этот рецепт обязательно приживётся на вашей кухне
этот рецепт обязательно приживётся на вашей кухне

Пришла осень, хочется уже похрустеть вкусной квашеной капустой, но ... по нашей погоде квасить ещё рано. Поэтому предлагаю похрустеть маринованной капустой.

Рецепт у меня очень простой, есть (и закусывать 😉) такую капусту можно уже через 7 часов.

Минимальный набор ингредиентов, ничего лишнего - этот рецепт точно вам понравится. А как она хрустит...

В прошлом году я делилась с вами этим рецептом, видео есть, прикреплю.

Я уже приготовила партию и поставила в холодильник. И вам советую!

📌 ИНГРЕДИЕНТЫ

- капуста - 2 кг (капусту можно использовать как белокочанную, так и вперемешку с краснокачанной, это уже на ваш вкус)

- морковь - 200 гр (примерно 3 шт)

- вода - 1 литр

- соль - 2 ст л

- сахар - 1 стакан

- перец черный горошком - 10 шт

- перец душистый - 4 шт

- лавровый лист - 2 шт

- уксус 9% - 130 мл

Капусту и морковь измельчаю. Тут как кому удобно. Я капусту просто шинкую ножом, а морковь натираю либо на крупной обычной тёрке, либо на тёрке для корейской моркови.

Перемешиваю (не мять!!! просто перемешать!!!) и выкладываю в ёмкость (таз или большая кастрюля).

Воду кипячу, добавляю соль, сахар, перцы, лавровый лист. Кипячу 10 минут, снимаю с огня, добавляю уксус, перемешиваю.

Заливаю капусту горячим маринадом, перемешиваю и оставляю при комнатной температуре до полного остывания.

Раскладываю по банкам и отправлю в холодильник.

Время маринования в холодильнике минимум 7 часов.

видеорецепт тут ⤵️

Приятного аппетита! Угощайтесь!

Ольга Седова

Еда
6,93 млн интересуются