Пришла осень, хочется уже похрустеть вкусной квашеной капустой, но ... по нашей погоде квасить ещё рано. Поэтому предлагаю похрустеть маринованной капустой.
Рецепт у меня очень простой, есть (и закусывать 😉) такую капусту можно уже через 7 часов.
Минимальный набор ингредиентов, ничего лишнего - этот рецепт точно вам понравится. А как она хрустит...
В прошлом году я делилась с вами этим рецептом, видео есть, прикреплю.
Я уже приготовила партию и поставила в холодильник. И вам советую!
📌 ИНГРЕДИЕНТЫ
- капуста - 2 кг (капусту можно использовать как белокочанную, так и вперемешку с краснокачанной, это уже на ваш вкус)
- морковь - 200 гр (примерно 3 шт)
- вода - 1 литр
- соль - 2 ст л
- сахар - 1 стакан
- перец черный горошком - 10 шт
- перец душистый - 4 шт
- лавровый лист - 2 шт
- уксус 9% - 130 мл
Капусту и морковь измельчаю. Тут как кому удобно. Я капусту просто шинкую ножом, а морковь натираю либо на крупной обычной тёрке, либо на тёрке для корейской моркови.
Перемешиваю (не мять!!! просто перемешать!!!) и выкладываю в ёмкость (таз или большая кастрюля).
Воду кипячу, добавляю соль, сахар, перцы, лавровый лист. Кипячу 10 минут, снимаю с огня, добавляю уксус, перемешиваю.
Заливаю капусту горячим маринадом, перемешиваю и оставляю при комнатной температуре до полного остывания.
Раскладываю по банкам и отправлю в холодильник.
Время маринования в холодильнике минимум 7 часов.
видеорецепт тут ⤵️
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Ольга Седова