К вам попала тыква, что дальше?
Какая осень без тыквы? Правильно, вопрос риторический. Так считает и региональный Роспотребнадзор. Там решили не обходить стороной главный продукт осенних деньков и рассказать, что делать с тыквой, и как она может вас порадовать.
Бета-каротина спешит на помощь
Это полезный элемент, которому порадуется ваше зрение. Найти бета-каротин можно, конечно же, в тыкве.
– Он способствует обновлению тканей в организме и помогает регулировать иммунную систему. Тыква – лидер среди овощей по количеству железа, меди и фтора, – отметили в Роспотребнадзоре.
Что с ней делать?
Итак, в ваши руки попала тыква. Может быть, вам ее подарили, а может, вы решились на эту покупку сами. Первый шаг сделан, а дальше-то что? Как ее готовить?
Начать можно с салата. Роспотребнадзор говорит, что вкусно будет сочетать тыкву с кедровыми орешками, зеленью и сыром.
Еще ее можно запечь. Да не в одиночестве, а с рисом, курагой и изюмом.
А десертик?
Про сладкое Роспотребнадзор тоже не забыл. Воронежцам посоветовать попробовать изготовить муссовые десерты из тыквы, а еще печь пироги.
Запить эти все вкусности можно морсом из полезных сезонных ягод. Роспотребнадзор советует обратить внимание на – клюкву, боярышнику, облепиху, шиповник, бруснику.
Екатерина Кочетова