Найти в Дзене

Рецепт блинчиков Алёши Поповича с мясом и яйцом

Оглавление
 Блинчики Алёши Поповича с мясом и яйцом
Блинчики Алёши Поповича с мясом и яйцом

Алеша Попович, между прочим, был серьезным едоком. Любил ходить по кабакам, много есть, а иногда и опрокидывать рюмку чего-нибудь крепкого за обедом. В перерывах между пиршествами богатырь из знаменитой троицы боролся с чудовищами — с тем же Змеем Горынычем, например. Одолеть темные силы нелегко, поэтому и завтрак нужен приличный — как наш! Блины на молоке да с мясной начинкой :)

Вес готового блюда на 2 персоны: 1000 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 180 гр.
  • яйцо куриное 5 шт.
  • молоко 400 мл.
  • растительное масло 100 мл.
  • сахар 40 гр.
  • фарш домашний 200 гр.
  • зеленый лук 1-2 вет.
  • сливочное масло 20 гр.
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • сметана 20% 1 уп.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

2 яйца положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 мин. Получатся яйца вкрутую. Готовые яйца сразу опустите в холодную воду. Затем очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Тем временем приготовьте блины. В миске соедините молоко, 3 яйца, сахар и растительное масло. Перемешайте венчиком. Всыпьте муку, перемешивая. Замесите тесто. Если тесто получилось слишком густое, добавьте 2-3 ст. л. кипятка.

Шаг 3

Разогрейте сковороду. Смажьте слегка 1 ст. л. растительного масла, используя силиконовую кисточку или ватку. Налейте неполный половник теста на сковороду, вращая ее в разные стороны, чтобы блин растекся. Если не растекся, быстро размажьте его кисточкой. Как только краешки блина начнут подсыхать, через 1-2 мин., подденьте их тонкой лопаткой по всему кругу и переверните блин. Пеките на другой стороне еще 1 мин. Переложите на тарелку.

Шаг 4

Пока выпекаются блины, приготовьте мясную начинку. Лук репчатый нарежьте мелко. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и добавьте каплю растительного, чтобы масло не горело. Лук обжарьте 3-4 мин. на среднем огне. Затем добавьте фарш. Перемешайте и готовьте 4-5 мин.

Шаг 5

Зеленый лук нарежьте мелко. Добавьте в сковороду вареные яйца и зеленый лук. Посолите, поперчите и перемешайте. В центр готового блина выложите мясную начинку. Заверните края блинчика сначала от себя. Затем по бокам и сверните блинчик. Повторите с каждым. Подавайте блинчики сразу же со сметаной.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,93 млн интересуются