Алеша Попович, между прочим, был серьезным едоком. Любил ходить по кабакам, много есть, а иногда и опрокидывать рюмку чего-нибудь крепкого за обедом. В перерывах между пиршествами богатырь из знаменитой троицы боролся с чудовищами — с тем же Змеем Горынычем, например. Одолеть темные силы нелегко, поэтому и завтрак нужен приличный — как наш! Блины на молоке да с мясной начинкой :)
Вес готового блюда на 2 персоны: 1000 г
Готовить: 25-30 мин.
Ингредиенты
- мука пшеничная 180 гр.
- яйцо куриное 5 шт.
- молоко 400 мл.
- растительное масло 100 мл.
- сахар 40 гр.
- фарш домашний 200 гр.
- зеленый лук 1-2 вет.
- сливочное масло 20 гр.
- лук репчатый 0.5 шт.
- сметана 20% 1 уп.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
2 яйца положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 мин. Получатся яйца вкрутую. Готовые яйца сразу опустите в холодную воду. Затем очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 2
Тем временем приготовьте блины. В миске соедините молоко, 3 яйца, сахар и растительное масло. Перемешайте венчиком. Всыпьте муку, перемешивая. Замесите тесто. Если тесто получилось слишком густое, добавьте 2-3 ст. л. кипятка.
Шаг 3
Разогрейте сковороду. Смажьте слегка 1 ст. л. растительного масла, используя силиконовую кисточку или ватку. Налейте неполный половник теста на сковороду, вращая ее в разные стороны, чтобы блин растекся. Если не растекся, быстро размажьте его кисточкой. Как только краешки блина начнут подсыхать, через 1-2 мин., подденьте их тонкой лопаткой по всему кругу и переверните блин. Пеките на другой стороне еще 1 мин. Переложите на тарелку.
Шаг 4
Пока выпекаются блины, приготовьте мясную начинку. Лук репчатый нарежьте мелко. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и добавьте каплю растительного, чтобы масло не горело. Лук обжарьте 3-4 мин. на среднем огне. Затем добавьте фарш. Перемешайте и готовьте 4-5 мин.
Шаг 5
Зеленый лук нарежьте мелко. Добавьте в сковороду вареные яйца и зеленый лук. Посолите, поперчите и перемешайте. В центр готового блина выложите мясную начинку. Заверните края блинчика сначала от себя. Затем по бокам и сверните блинчик. Повторите с каждым. Подавайте блинчики сразу же со сметаной.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома