Отличное время для уютных посиделок за чаем, не находите? Ну и конечно не пристало пить чай без десерта. Сегодня в планах — морковный десерт. Готовим бисквит с орехами и сгущенкой.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- молодая морковь — 300 г;
- сахар — 150 г;
- мука — 150 г;
- сливочное масло 82,5% — 130 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- грецкие орехи — 100 г;
- ванилин — на кончике ножа;
- разрыхлитель для теста — ½ ч. л.
Для крема:
- сгущенное молоко — ½ банки;
- сметана 20% — 100 г;
- сок ½ лимона.
Яйца взбить блендером, продолжая мешать, всыпать сахар. Затем добавить ванилин, разрыхлитель и растопленное масло. Еще раз все перемешать блендером. Молодую морковь измельчить на мелкой терке и вмешать в тесто миксером. Затем постепенно вводить просеянную муку. В конце всыпать дробленые орехи и перемешать обычной ложкой.
Вылить тесто в предварительно смазанную маслом форму для запекания, выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около часа.
Пока готовится бисквит, готовим крем из сгущенки со сметаной и лимонным соком. Кремом можно смазать еще теплый бисквит и посыпать его шоколадной крошкой.
- Калорийность на 100 г: 268,19 ккал.
- Время приготовления: 1,5 часа.
Ранее мы поделились рецептом ленивого наполеона.
Читайте также:
Классический яблочный штрудель: готовим с грушей и корицей, подаем к кофе
Драчена или сладкий омлет — готовим завтрак по-белорусски
Шарлотка: готовим по классическому рецепту с секретом
Готовим манник с изюмом для большой семьи
Домашняя «Пышечная»: готовим сладкий десерт по классическому рецепту
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале