Найти тему
NEWS.ru

Морковно-ореховый бисквит со сгущенкой — божественный десерт

   Морковный десерт по простому рецепту: бисквит с орехами и сгущенкой
Морковный десерт по простому рецепту: бисквит с орехами и сгущенкой

Отличное время для уютных посиделок за чаем, не находите? Ну и конечно не пристало пить чай без десерта. Сегодня в планах — морковный десерт. Готовим бисквит с орехами и сгущенкой.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • молодая морковь — 300 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 150 г;
  • сливочное масло 82,5% — 130 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • разрыхлитель для теста — ½ ч. л.

Для крема:

  • сгущенное молоко — ½ банки;
  • сметана 20% — 100 г;
  • сок ½ лимона.

Яйца взбить блендером, продолжая мешать, всыпать сахар. Затем добавить ванилин, разрыхлитель и растопленное масло. Еще раз все перемешать блендером. Молодую морковь измельчить на мелкой терке и вмешать в тесто миксером. Затем постепенно вводить просеянную муку. В конце всыпать дробленые орехи и перемешать обычной ложкой.

Вылить тесто в предварительно смазанную маслом форму для запекания, выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около часа.

Пока готовится бисквит, готовим крем из сгущенки со сметаной и лимонным соком. Кремом можно смазать еще теплый бисквит и посыпать его шоколадной крошкой.

  • Калорийность на 100 г: 268,19 ккал.
  • Время приготовления: 1,5 часа.

Ранее мы поделились рецептом ленивого наполеона.

Читайте также:

Классический яблочный штрудель: готовим с грушей и корицей, подаем к кофе

Драчена или сладкий омлет — готовим завтрак по-белорусски

Шарлотка: готовим по классическому рецепту с секретом

Готовим манник с изюмом для большой семьи

Домашняя «Пышечная»: готовим сладкий десерт по классическому рецепту

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале