Король сыров и сыр королей. Пармезан! Он содержит больше витаминов и минералов, чем любой другой известный сыр. Интересно, что настоящий пармезан, или Пармиджано Реджано, как называют его итальянцы, это единственный молочный продукт, в котором нет лактозы. В Италии Пармезан включают в рацион спортсменов и школьников, настолько он питательный. А некоторые ученые даже утверждают, что пармезан способен заменить антибиотики.
Вес готового блюда на 6 персон: 700 г
Готовить: 30-35 мин.
Ингредиенты
- сыр пармезан тертый 150 гр.
- тимьян 1-2 вет.
- сливочное масло 200 гр.
- сахарная пудра 75 гр.
- мука пшеничная 350 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- пергамент 1 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 гр. В чаше блендера соедините муку, сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Измельчите все до состояния влажной крошки. Разбейте яйцо над миской, отделите желток от белка. Добавьте желток и листики тимьяна в блендер. Белок вам не понадобится. Еще раз все измельчите, пока тесто не соберется в комок. Если тесто продолжает рассыпаться, добавьте 1-2 ст л воды.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте тесто с пармезаном. Тщательно перемешайте. Противень застелите пергаментом. Сформируйте из теста маленькие шарики диаметром 2 - 3 см. Выложите их на противень. Слегка приплюсните. Отправьте в духовку. Выпекайте 15-20 мин. при 180 гр. Учитывайте особенности своей духовки. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Достаньте печенье из духовки. Слегка остудите и подавайте.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома