Найти в Дзене
Make life easier

Французский омлет как в отеле 5 звезд

Ингредиенты

в расчете на один омлет для одной персоны

  • яйцо – 2 шт
  • сливочное масло – 20 гр или примерно столовая ложка
  • молоко – 20 мл или три столовые ложки
  • помидоры черри – 3 шт
  • зеленый лук – веточка (по желанию)
  • Сыр пармезан или любой полутвердый или твердый сыр (из нарезки тоже подойдет) – 20 гр
  • соль и перец – щепотка по вкусу

Приготовление

1. Яйца разбить в миску. Влить молоко, слегка перемешать с помощью венчика.

2. Добавить щепотку соли, щепотку перца и еще раз тщательно перемешать до получения однородной массы.

3. Растопить на сковороде немного сливочного масла (на максимальной температуре), затем уменьшить температуру до средней величины и влить яичную смесь.

4. Тем временем, мелко нарезать зеленый лук и помидоры черри (каждый на две части).

5. После того, как омлет достигнет состояния, когда нижняя его часть поджарится, а сверху он останется жидковатым, выложить на одну его половинку помидоры, немного зеленого лука. Посыпать тертым пармезаном.

6. Сложить омлет пополам и переложить на тарелку.

7. Сверху можно украсить листьями ростков гороха маш, зеленым луком или другой зеленью и подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются