Ингредиенты
в расчете на один омлет для одной персоны
- яйцо – 2 шт
- сливочное масло – 20 гр или примерно столовая ложка
- молоко – 20 мл или три столовые ложки
- помидоры черри – 3 шт
- зеленый лук – веточка (по желанию)
- Сыр пармезан или любой полутвердый или твердый сыр (из нарезки тоже подойдет) – 20 гр
- соль и перец – щепотка по вкусу
Приготовление
1. Яйца разбить в миску. Влить молоко, слегка перемешать с помощью венчика.
2. Добавить щепотку соли, щепотку перца и еще раз тщательно перемешать до получения однородной массы.
3. Растопить на сковороде немного сливочного масла (на максимальной температуре), затем уменьшить температуру до средней величины и влить яичную смесь.
4. Тем временем, мелко нарезать зеленый лук и помидоры черри (каждый на две части).
5. После того, как омлет достигнет состояния, когда нижняя его часть поджарится, а сверху он останется жидковатым, выложить на одну его половинку помидоры, немного зеленого лука. Посыпать тертым пармезаном.
6. Сложить омлет пополам и переложить на тарелку.
7. Сверху можно украсить листьями ростков гороха маш, зеленым луком или другой зеленью и подавать к столу.