Сегодня первый раз делали такие вафли. Делюсь с вами рецептом
Ингредиенты:
Кабачок - 500 гр
Сметана - 1 столовая ложка
Мука - 90 грамм
Соль, чеснок - по вкусу
Сода - 1/2 чайной ложки
Яйцо - 1 штука
Я взяла половину кабачка, у меня получилось 500 грамм
Натерла его на крупной тёрке и добавила соль, чтобы он дал сок. Оставила на 10 минут
Затем добавила чеснок, яйцо, муку, соду и сметану и поставила греться вафельницу.
Все перемешала и тем временем нагрелась вафельница (для венский вафлей)
У меня она необычной формы, как корзиночка, поэтому у меня вафли получились "фигурные"
На вкус нам с мужем понравились. Думаю, что со сметаной они будут ещё вкуснее. Дети, конечно, ожидали сладкие 😅, но это уже совсем другой рецепт.