Найти тему

Жаркое из баранины от Джейми Оливера

1 луковица чеснока


1 небольшой пучок свежего розмарина


лимонная цедра


оливковое масло


2 кг бараньей ноги


морская соль


молотый черный перец


1,5 кг картофеля


Для соуса:


4 столовые ложки нарезанных листьев свежей мяты


1 чайная ложка сахара


2 щепотки соли


1 столовую ложку горячей воды


3 столовые ложки винного уксуса

****



Разогреваем духовку до 200 градусов, предварительно поместив в ее нижнюю часть тарелку, в которой позднее разместиться картофель. Смешаем вместе толченый чеснок, лимонную цедру, мелко нарезанный розмарин и оливковое масло.



Берем баранину, посыпаем ее солью и перцем, а также приготовленным маринадом. Мясо надо положить на раскаленные прутья духовки прямо над тарелкой.



Затем отвариваем картофель, держим его на огне в течение 10 минут. Добавляем веточки розмарина, целые зубчики чеснока, пару столовых ложек оливкового масла, приправляем все солью и перцем. Посуду с картофелем размещаем прямо под бараниной в духовке, так весь сок с мяса не пропадет зря.



Для приготовления мятного соуса возьмем и смешаем нарезанную мяту, соль, сахар, горячую воду и винный уксус. Если нужно, чтобы мясо было розовым, то готовим его в течение часа с четвертью, чтобы оно хорошенько приготовилось – ждем полтора часа. После чего вынимаем его из духовки и перед подачей на стол даем отдохнуть в фольге минут 15. К запеченному картофелю можно также добавить пастернака и моркови.

Еда
6,93 млн интересуются