Найти тему

Будни повара. На работе кипиш.

Всем большой привет!

Вернулась с работы, полная впечатлений . Вы уже слышали , наверное, про отравление людей сладостями , в частности зефиром и пастилой . Нашлись такие и у нас на складах .

Расскажу обо всем по порядку.

Так как рабочие питаются в основном в столовой , то после появления заболевших проверяющие туда и идут первым делом. Брали пробы на посев с посуды , инвентаря , санузлов , смывы с рук . Это стандартная процедура в таких случаях . Ведь неизвестно , от чего люди заболели , инфекция или отравление , поэтому эпиднадзор проводит все проверки какие положено . Потом , когда выяснилось, что причина не в инфекции , а в составе фабричной кондитерки , получилась странная ситуация. Люди живут в общежитии, едят на работе в основном , и вдруг отравились зефиром, который не во всяком магазине продается. Магазина Перекресток в нашем городе нет. А этот зефир и пастилу продают кроме Перекрестка ещё на маркетплейсах , в частности на Озоне. И вскрылось таким образом, что наши складские работяги регулярно приворовывают и наелись пастилы с химозой. Вот такая загогулина получается.

Хорошо, что я оттуда сбежала. А то сейчас там говорят шмон идёт, начальство рвет и мечет. Заболевших поувольняют видимо .

-2

В связи с этим , я вспомнила как работала на фасовке ягод. Видели в магазинах разные ягоды в контейнерах разного размера -- малина , клубника , голубика ?

-3

Есть такой бизнес по расфасовке всяких экзотических фруктов -ягод . Приходят они в ёмкостях по 3-5 кг , и надо эти ягоды аккуратно разложить по коробочкам , взвесить и наклеить этикетки. А товар -то дорогущий ! Так вот, у нас был такой контроль за тем, чтоб не съели во время фасовки , наверно как на ювелирной фабрике. На каждом рабочем месте стояли весы и видеокамера прямо в лицо . Попробуй съешь! Но были и там умельцы. Наши люди страшно хитрые .

А в столовой насчёт поесть очень просто . С утра обязательное чаепитие всего коллектива , повара , уборщицы , грузчики , все сидят и проходит как бы пятиминутка с наставлениями от руководства. Это директор, завпроизводством и бухгалтер.

У нас директор это пожилая женщина , ещё в советское время работавшая. Пьет чай вместе с нами и раздает ценные указания. В обед едят обычно комплексный обед , но повара с горячего цеха конечно едят не простые котлеты , а что - нибудь поинтереснее . Ну они сами готовят мясо , так и едят что повкуснее. К концу работы тоже можно есть , что на раздаче осталось .Таким образом в рабочие дни я полностью питаюсь на работе , бесплатно .

Теперь о личном. Хозяйка с братом собираются что - то праздновать. Наверное, покидание Анатолием больничных стен. Он хоть и не похож на больного, но в больнице полежал, да и следствия избежал. Тоже причина для радости. Заранее тревожусь, что начнут приглашать , а я ведь не пью ! Только закусываю ...

-4

Ну что там будет, неизвестно, пригласят, так придется идти...

На этом пока все новости . Спасибо , что читаете !

Еда
6,93 млн интересуются