Тесто для торта «Минутка» на сковороде со сгущёнкой готовится несложно. В глубокой, объёмной чаше вилкой хорошо смешайте сгущённое молоко и яйцо. Отдельно просейте муку с разрыхлителем и введите их в тесто так же, с помощью вилки. Когда мешать станет сложно, выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Быстро вымесите руками мягкое, нежное тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса. В это время сделайте заварной крем для торта «Минутка» .
Для крема в чаше соедините сахар, ванильный сахар, муку и яйца. Венчиком или миксером перемешайте до однородности. Взбивать не нужно. В сотейнике подогрейте молоко почти до кипения. Тонкой струйкой, не переставая перемешивать, введите молоко в яичную смесь.
Верните получившуюся массу в сотейник, поставьте на огонь ниже среднего и уварите при постоянном помешивании до лёгкого загущения. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Переложите заварной крем в другую ёмкость, накройте плёнкой в контакт, полностью остудите. Для ускорения процесса в холодное время года можно убрать крем на балкон.
Выньте тесто из холодильника, разделите на 12 равных частей. Каждую часть раскатывайте толщиной до 5 мм и обрезайте по шаблону, подходящему к диаметру сковороды 20-22 см. В качестве шаблона можно использовать тарелку. Готовые лепёшки выпекайте на сухой сковороде в течение 30 секунд с каждой стороны.
Соберите торт «Минутка». Удобно делать это с помощью кондитерского кольца, но, если его нет, можно справиться и без него. На большое плоское блюдо-тортовницу нанесите 1 ст. л. заварного крема. Поставьте на блюдо кольцо, стенки его проложите плотной плёнкой. Внутрь кольца положите первый корж. Он закрепится его на блюде благодаря крему.
Разделите заварной крем на 10 равных частей, примерно 3 ст. л. оставив для украшения. Нанесите на корж немного крема, распределите лопаткой, накройте следующим коржом. Снова нанесите крем, разровняйте, накройте третьим коржом. Поступайте так, пока не соберёте весь торт. Один корж оставьте для декора.
Затяните кольцо сверху пищевой плёнкой. Если собирали торт без кольца, просто оберните его плёнкой вместе с подложкой. Уберите в холодильник хотя бы на 2 часа. Но, если есть возможность, лучше дать торту пропитаться подольше: он будет ещё вкуснее.
Выньте торт из холодильника, снимите форму–кольцо и плёнку. Измельчите в блендере или ножом оставшийся корж. Подсушите на сковороде или в духовке грецкие орехи, крупно порубите их ножом. Перемешайте крошку с орехами.
Нанесите лопаткой на бока и верх торта «Минутка» оставленный специально для украшения крем. Посыпьте песочно-ореховой крошкой. Удобно при этом пользоваться небольшим шпателем, поддевая упавшие на тарелку крошки и возвращая их на бока торта. Подавайте торт к столу сразу или уберите его в холодильник до часа «Икс».