Льняное масло было издавна известно на Руси как ценная продукция, его активно использовали в пищу еще наши предки.
Однако в дальнейшем его потеснили в обиходе другие, более дешевые растительные масла. Сегодня популярность льняного масла возвращается, что неудивительно, учитывая, насколько это полезный продукт. Производят масло из семени льна. Лечебным действием обладает нерафинированное льняное масло, полученное путем холодного отжима. Его необходимо оберегать от нагрева и попадания прямых солнечных лучей, так как льняное масло по сути является живым продуктом.
Ценность льняного масла объясняется следующими его особенностями:
- Содержание полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3 вдвое выше, чем в рыбьем жире.
- В составе присутствует редкое сочетание полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, фитостеролов, лецитина и бета-каротина.
Подробнее о пользе масла читайте по ссылке здесь...