Найти тему
ИПТС

Рецепт для мультиварки: Бефстроганов в сметанном соусе

Оглавление

Бефстроганов в сметанном соусе: нежное мясо в мультиварке

Бефстроганов – это классика русской кухни, блюдо, которое всегда вызывает аппетит. Сочетание нежного говяжьего мяса, томленного в ароматном сметанном соусе, с любимым гарниром – это настоящее наслаждение!

Рецепт для мультиварки:

Ингредиенты:

• Говядина (300 грамм)

• Лук (1 штука)

• Сливочное масло (50 грамм)

• Сметана (300 грамм)

• Соль, перец – по вкусу

-2

Приготовление:

1. Подготовка мяса: Промойте говядину и нарежьте ее на широкие кусочки. Отбейте их и разрежьте на брусочки толщиной примерно 2-3 см.

2. Лук: Нарежьте лук соломкой.

3. Обжаривание: В чашу мультиварки положите сливочное масло, добавьте мясо и лук. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Режим "Мультиповар" или "Мультишеф": Выберите режим "Мультиповар" или "Мультишеф", установите температуру 130 градусов и время приготовления 30 минут. Нажмите "Старт".

5. Добавление сметаны: За 7 минут до окончания приготовления добавьте сметану и перемешайте. Оставьте блюдо в мультиварке до готовности.

Подача:

Подавайте бефстроганов с любым гарниром (например, картофельным пюре, гречкой, рисом) и дополните блюдо зеленью.

Советы:

• Для более сочного и мягкого мяса, перед обжариванием можно замариновать говядину в смеси соевого соуса, чеснока и черного перца.

• Для более яркого аромата в сметанный соус можно добавить чуть-чуть мускатного ореха.

• Бефстроганов можно приготовить в соусе из сметаны и томатной пасты.

Приятного аппетита!