Бефстроганов в сметанном соусе: нежное мясо в мультиварке
Бефстроганов – это классика русской кухни, блюдо, которое всегда вызывает аппетит. Сочетание нежного говяжьего мяса, томленного в ароматном сметанном соусе, с любимым гарниром – это настоящее наслаждение!
Рецепт для мультиварки:
Ингредиенты:
• Говядина (300 грамм)
• Лук (1 штука)
• Сливочное масло (50 грамм)
• Сметана (300 грамм)
• Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка мяса: Промойте говядину и нарежьте ее на широкие кусочки. Отбейте их и разрежьте на брусочки толщиной примерно 2-3 см.
2. Лук: Нарежьте лук соломкой.
3. Обжаривание: В чашу мультиварки положите сливочное масло, добавьте мясо и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Режим "Мультиповар" или "Мультишеф": Выберите режим "Мультиповар" или "Мультишеф", установите температуру 130 градусов и время приготовления 30 минут. Нажмите "Старт".
5. Добавление сметаны: За 7 минут до окончания приготовления добавьте сметану и перемешайте. Оставьте блюдо в мультиварке до готовности.
Подача:
Подавайте бефстроганов с любым гарниром (например, картофельным пюре, гречкой, рисом) и дополните блюдо зеленью.
Советы:
• Для более сочного и мягкого мяса, перед обжариванием можно замариновать говядину в смеси соевого соуса, чеснока и черного перца.
• Для более яркого аромата в сметанный соус можно добавить чуть-чуть мускатного ореха.
• Бефстроганов можно приготовить в соусе из сметаны и томатной пасты.
Приятного аппетита!