Найти в Дзене
ИПТС

Рецепт: лазанья

Оглавление

Ароматная лазанья – блюдо, способное покорить любое сердце. Сочетание нежных куриных кусочков, сочных грибов и нежного сливочного соуса создает неповторимый гастрономический шедевр, который легко приготовить в домашних условиях.

Для начала, подготовьте необходимые ингредиенты:

• Куриное филе (500 грамм)

• Маринованные опята (400 грамм)

• Молоко (1 литр)

• Мука (4 столовые ложки)

• Сыр (400 грамм)

• Сливочное масло (300 грамм)

• Листы лазаньи

• Подсолнечное масло

• Соль и перец по вкусу

Теперь приступим к приготовлению:

1. Куриное филе тщательно промойте, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки. Тушите курицу около 20 минут, чтобы она стала мягкой и сочной.

2. Маринованные опята промойте и обжарьте на отдельной сковороде с подсолнечным маслом около 25 минут, чтобы они стали румяными и ароматными.

3. Приготовьте соус. Вскипятите молоко в отдельной кастрюле. Растопите сливочное масло и залейте его горячим молоком. Добавьте соль, перец по вкусу и 4 столовые ложки муки. Тщательно перемешайте и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до получения густой консистенции, напоминающей сметану.

4. Сборка лазаньи. Смажьте керамическую квадратную форму сливочным маслом, чтобы лазанья не пригорела. Уложите первый слой листов лазаньи, затем – половину куриного филе и половину грибов, равномерно распределив их по поверхности. Залейте все половиной приготовленного соуса. Повторите слои: листы лазаньи, оставшаяся курица, грибы и соус.

5. Запекание. Поставьте форму с лазаньей в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около часа.

6. Финальный штрих. За 20 минут до готовности посыпьте лазанью тертым сыром. За это время сыр расплавится и образует хрустящую золотистую корочку.

-2

Ваша ароматная лазанья готова! Подавайте ее горячей, украсив свежей зеленью. Нежное сочетание вкусов, хрустящая корочка и аромат специй сделают этот ужин по-настоящему незабываемым.

Еда
6,93 млн интересуются