Зачем готовый кофе посыпают корицей? Я собрала для вас семь веских причин.
1. Улучшение вкуса. Корица смягчает кофе, делает его более сладким, ароматным и привлекательным. С ней пить кофе становится более уютно и интересно.
2. Польза для здоровья. Корица - полезная пряность. Она может помогать в регулировании уровня сахара в крови, поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, а еще это отличный природный антиоксидант.
3. Снижение кислотности. Корица может помочь уменьшить кислотность кофе, что может быть особенно полезно для людей с чувствительным желудком.
4. Ароматерапия. Аромат корицы успокаивает и поднимает настроение. Чашка кофе с корицей - прекрасный антистресс. Только не стоит увлекаться.
5. Культурные традиции. В некоторых культурах существует традиция добавления корицы в кофе. Например, в арабских странах часто подают кофе с корицей. Просто так повелось и так нравится.
6. "Во-первых, это красиво". Эстетика - наше все. С корицей кофе становится не только вкуснее, но и красивее. Особенно, если посыпать корицей невесомую шапочку капучино или латте.
7. Калорийная альтернатива. Корица добавляет сладости в кофе, а, значит, сахар в него добавлять уже не нужно. Так с использованием корицы кофе можно сделать менее калорийным.
Попробуйте добавить корицу в свой кофе, если вы хотите открыть для себя новый вкус и улучшить полезные свойства своего любимого напитка!