Найти тему

Рецепты из тыквы

Сочное «манго»

Тыква – 3 кг

Сахар – 800 г

Апельсины – 3 шт.

Лимон – 1 шт.

Лимонная кислота – 1 ч. л.

Тыкву нарезаем кубиками, добавляем сахар, лимонную кислоту. Перемешиваем.

Апельсины и лимон заливаем кипятком, снимаем цедру. Цедру отправляем к тыкве, туда же выжимаем сок из фруктов. Оставляем тыкву с соком на столе на шесть часов. За это время несколько раз перемешиваем.

Вынимаем цедру. Кусочки тыквы раскладываем по банкам, заливаем соком, чтобы тыква была полностью покрыта.

Банки ставим в кастрюлю, накрываем крышками. Наливаем воду в кастрюлю по плечики банок и стерилизуем (800-граммовые баночки 30 минут). Вынимаем, закручиваем крышки, переворачиваем банки и оставляем до полного остывания.

Творожная запеканка

Творог – 400 г

Соль – щепотка

Сахар – 4 ст. л.

Ванильный сахар – 10 г

Манка – 3 ст. л.

Яйца – 2 шт.

Тыква – 400 г

Сахар – 3 ст. л.

Манка – 2 ст. л.

Цедра апельсина (молотая) – 1 ч. л.

К творогу добавляем щепотку соли, сахар и ванильный сахар, манку и яйца. Все перемешиваем, максимально до однородности, блендером не взбивайте, чтобы в запеканке чувствовалась зернистость творога. И оставляем пока в сторону, чтобы манка начала набухать.

Тыкву натираем на крупной терке. Добавляем сахар, манку, молотую цедру апельсина. Перемешиваем.

Собираем запеканку. Первый слой делаем из творога. Выкладываем половину творожной массы. Вторым слоем – тыкву, берем 1/2 тыквы. Затем творог и тыкву. Выпекаем при 180 градусах 45–50 минут до готовности.

Десерт с яблоками

Овсяные хлопья быстрого приготовления – 180 г

Тыква очищенная – 450 г

Яблоки – 300 г

Изюм – 150 г

Цедра одного лимона

Сок лимона – 1/2 шт.

Яйцо – 4 шт.

Соль – щепотка

Молоко – 250 г

Сметана – 2 ст. л.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Сахарная пудра

Если в вашем доме не слишком любят каши с тыквой, то попробуйте приготовить десерт из тыквы с яблоками без сахара.

На разогретой сковородке обжариваем на растительном масле овсяные хлопья (быстрого приготовления) с ванильным сахаром до золотистого цвета.

К тыкве с яблоками добавляем цедру лимона и сок половинки лимона, перемешиваем.

Кладём изюм. Перемешиваем с овсяными хлопьями и перекладываем в форму на бумагу для выпечки.

Готовим заливку: соединяем яйца, соль и молоко. Перемешиваем и заливаем десерт.

Сверху накрываем влажной бумагой для выпечки и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Через 40 минут смазываем десерт сметаной и выпекаем еще минут 10.

Остывший десерт посыпаем сахарной пудрой.

Рулет из лаваша и творога

Тыкву натираем на крупной терке. Пробиваем погружным блендером творог, яйца и сахар до однородной массы. Должна получиться масса, похожая на детский творожок.

На лаваш выкладываем творожную массу и равномерно ее распределяем, оставляя края, чтобы можно было завернуть края лаваша. Сверху равномерно выкладываем тыкву и посыпаем изюмом. Загибаем края лаваша и сворачиваем в рулет.

Перекладываем рулет в форму и смазываем яйцом с молоком. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Желейные конфеты

Желатин – 30 г

Холодная вода –

200 мл

Очищенная тыква –

1 кг

Сахар – 150 г

Лимонная кислота –

1 ч. л.

Ванилин – 1 г

Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Тыкву почистить и порезать произвольно. Добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Залить водой
(1 литр). Варим до готовности, пока не станет мягкой.

Сливаем воду и пробиваем блендером до однородной массы.

Желатин распускаем в микроволновке и добавляем в тыквенное пюре. Хорошо перемешиваем.

Форму застилаем пищевой пленкой и выливаем пюре. Отправляем в холодильник до полного застывания.

Можно добавить цедру апельсина. Вкус будет апельсиновый, тыква совсем не чувствуется.

Еда
6,93 млн интересуются