Найти в Дзене
Регина Молчанова

Добрый бариста

Выхожу вчера вечером с работы, изрядно подзадержавшись. Немедленно выкидываю из головы бюджетную сессию и ещё кучу куч всяких вопросов: я очень хорошо умею переключать тумблер из режима «работа» в режим «отдых» и соблюдать баланс. Дождь прекратился, было тепло, я решила пройтись.

Ну и пришла в кофеенку на Поклонной улице, где букетики на столах стоят. Я вам рассказывала.

Фото автора
Фото автора

Спросила себе капучино и пару протеиновых батончиков. Поскольку на улице было темно и сыро, решила не брать с собой, а все это там же в кофейне и употребить. 

Тут ещё пришла в голову мысль поста о путешествиях. Ну и сижу, жую батон, кофе запиваю, а что бариста говорит, я не понимаю. Потому как набиваю в заметки текст. 

Набила текст, поднимаю на баристу глаза, а он улыбается и говорит – мы уже пять минут как закрыты.

А я как-то и не посмотрела режим работы заведения, думала, допоздна. Но логично, конечно, – это бизнес-квартал, офисные обитатели уже в это время разъезжаются, некому ходить в кофейню и незачем работать в это время. 

Но какой молодец бариста! Деликатно предупредил, я-то мимо ушей пропустила, а он любезно несколько минут подождал. Подарил мне несколько приятных минут. Потому что у них правда так приятно, что не хочется уходить.

Я понимаю, что есть процессы и технологии. Сотрудники заведения должны закрыться, все свести и подбить, подготовиться к следующему дню. Но есть ещё просто доброе человеческое отношение. И это так ценно на контрасте с бездушным автоматизированным обращением, что запоминается надолго.

Фото автора
Фото автора

Кофе
124,2 тыс интересуются