Технолог сети ресторанов азиатской кухни Максим Каплунов рассказал, как правильно использовать контейнеры для еды. В холодильнике их лучше накрывать крышкой, чтобы сохранить свежесть продуктов, сообщает «Клопс».
Лучше всего для хранения еды подходят контейнеры из стекла, керамики или пластика с маркировкой «для пищевых продуктов». Выбирать емкости рекомендуют с пометкой BPA-free.
«Керамические боксы более хрупкие и тяжелые. Стеклянная посуда, на мой взгляд, оптимальная – не впитывает запахи и позволяет дольше сохранять свежесть пищи», – отметил Каплунов.
Контейнеры могут и предотвратить впитывание посторонних запахов. Для этого их нужно плотно закрывать крышкой, это минимизирует контакт с воздухом. Например, пищевая пленка или фольга не предотвращают запахи, они не создают плотного прилегания к корпусу посуды.
«Не стоит также использовать эти материалы для длительного хранения пищи. Фольга, пакеты и пленка не защищают продукты от окисления так эффективно, как контейнер с крышкой», – добавил Максим Каплунов.