Найти тему
Что я ем

В РЕСТОРАНЕ ТАК НЕ СДЕЛАЮТ! Рецепт фетучини со слабосоленым лососем 🍝🐟

Фетучини со слабосоленым лососем
Фетучини со слабосоленым лососем

Ингредиенты:

- Фетучини — 250 г

- Слабосоленый лосось — 150 г

- Оливковое масло — 3 ст. ложки

- Чеснок — 2 зубчика (мелко нарезанный) 🧄

- Сливки — 200 мл

- Пармезан (тертый) — 50 г 🧀

- Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте фетучини: Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соль и отварите фетучини согласно инструкции на упаковке до состояния "аль денте". Затем слейте воду и оставьте немного воды от пасты.

2. Обжарьте чеснок: В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте 1-2 минуты до золотистого цвета. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его! ⚠️

3. Добавьте сливки: Влейте сливки в сковороду и доведите до легкого кипения. Уменьшите огонь и дайте соусу покипеть 3-4 минуты, чтобы он немного загустел.

4. Подача: В соус добавьте тертый пармезан, хорошо перемешайте до растворения сыра. Затем добавьте отваренные фетучини и тщательно перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте немного оставленной воды от пасты.

5. Добавьте лосось: Нарежьте слабосоленый лосось на небольшие кусочки и аккуратно вмешайте его в пасту. Приправьте по вкусу солью, черным перцем и укропом.

6. Подавайте: Разложите фетучини по тарелкам и посыпьте сверху еще немного укропа и тертым пармезаном. Приятного аппетита! 🍽️✨

Наслаждайтесь своим блюдом!

-2

Еда
6,93 млн интересуются