Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Паста Амосова в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 2675 ккал

Первым делом займитесь сухофруктами: необходимо избавиться от консервантов и масел, которыми производители их часто обрабатывают. Сначала тщательно промойте сухофрукты теплой водой, выложите в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Затем выложите их в миску, залейте кипятком и оставьте набухать часа на 3–4.

  Паста Амосова в домашних условиях (gastronom.ru)
Паста Амосова в домашних условиях (gastronom.ru)

Если вы купили уже очищенные грецкие орехи, а не кололи их сами, то тоже не помешает ошпарить их кипятком. Стряхните влагу через дуршлаг, а затем хорошенько обсушите орехи бумажными полотенцами.

  Паста Амосова в домашних условиях (gastronom.ru)
Паста Амосова в домашних условиях (gastronom.ru)

Слейте воду с сухофруктов и тоже хорошо обсушите их бумажными полотенцами. На мясорубку установите мелкую или среднюю решетку, прокрутите через нее все сухофрукты и орехи в миску.

  Паста Амосова в домашних условиях (gastronom.ru)
Паста Амосова в домашних условиях (gastronom.ru)

Лимон тщательно вымойте горячей водой, ошпарьте кипятком и обсушите. Разрежьте лимон на дольки, удалите косточки, но не срезайте кожуру. Прокрутите лимонные дольки с кожурой через мясорубку в миску с сухофруктами.

  Паста Амосова в домашних условиях (gastronom.ru)
Паста Амосова в домашних условиях (gastronom.ru)

Добавьте в миску жидкий мед и все хорошо перемешайте. Разложите витаминную пасту из сухофруктов и орехов по чистым баночкам и держите в холодильнике. Желательно употребить ее в течение двух месяцев.

  Паста Амосова в домашних условиях (gastronom.ru)
Паста Амосова в домашних условиях (gastronom.ru)
Еда
6,93 млн интересуются