Найти в Дзене

Меренговый рулет

Нам понадобится:

Меренга

  • Яичные белки 200гр
  • сахарный песок 300гр
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал 2 ст. л
  • миндальные лепестки по вкусу

Начинка

  • малина замороженная 200гр
  • сахар 50гр
  • кукурузный крахмал 1 ст. л

Крем

  • маскарпоне 250гр
  • сливки 33-35% 150гр
  • сахарная пудра 60гр

#Шаг 1. Меренга

Взвешиваем все необходимые ингредиенты. Белки должны быть комнатной температуры, помещаем их в емкость для миксера.

#Шаг 2. Взбиваем белки.

Взбиваем сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличивая скорость. Когда пузырьки в белках станут одного размера всыпаем сахар. Добавляем его понемногу. Лучше использовать мелкий сахар, или заменить на сахарную пудру.

#Шаг 3.

Как только весь сахар добавили, вливаем лимонный сок.

#Шаг 4.

Взбиваем меренгу до готовности, она должна быть довольно плотной

#Шаг 5.

Как только меренга приготовилась, добавляем кукурузный крахмал и даём ему хорошо размешаться.

#Шаг 6.

Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем. Из этого количества ингредиентов противень размером 30х40 получается слой 1-1,5 см.

#Шаг 7.

Посыпаем миндальными лепестками. Затем ставим противень в разогретую духовку до 150°С (режим "верх-низ) на 30 минут.

#Шаг 8.

Готовая меренга немного подрумянится и покроется тонкой сахарной корочкой.

#Шаг 9.

Переворачиваем горячий меренговый корж. Снимаем пергамент, на котором он выпекался и оставляем остывать.

#Шаг 10. Начинка

Не обязательно использовать малину, просто лучше будет если ягода будет с кислинкой. В сотейник складываем малину.

#Шаг 11.

Добавляем сахар и ставим на медленный огонь.

#Шаг 12.

Доводим ягоды до кипения. Отдельно растворяем крахмал в столовой ложке воды. Выливаем в малину и провариваем до загустения, непрерывно мешаем.

#Шаг 13.

Готовую начинку охладить

#Шаг 14. Крем

Холодные сливки, холодный маскарпоне и просеянную сахарную пудру помещаем в емкость для миксера.

#Шаг 15.

Взбиваем на средних оборотах миксера до консистенции густой сметаны.

#Шаг 16. Сборка

Оставляем пару столовых ложек крема, а остальной крем наносим на корж. Разравниваем крем оставляя с одной стороны 1-1,5 см без крема.

#Шаг 17.

Выкладываем охлаждённую начинку и распределяем.

#Шаг 18.

Сворачиваем рулет, начиная с края, который покрыт полностью кремом.

#Шаг 19.

Острым ножом отрезаем края и перекладываем на сервировочное блюдо.

#Шаг 20. Украшение

Оставшийся крем мы используем чтобы прикрепить сверху свежие ягоды.

Рулет готов!

Приятного аппетита 🥰

Еда
6,93 млн интересуются