Нам понадобится:
Меренга
- Яичные белки 200гр
- сахарный песок 300гр
- лимонный сок 2 ст. л.
- кукурузный крахмал 2 ст. л
- миндальные лепестки по вкусу
Начинка
- малина замороженная 200гр
- сахар 50гр
- кукурузный крахмал 1 ст. л
Крем
- маскарпоне 250гр
- сливки 33-35% 150гр
- сахарная пудра 60гр
#Шаг 1. Меренга
Взвешиваем все необходимые ингредиенты. Белки должны быть комнатной температуры, помещаем их в емкость для миксера.
#Шаг 2. Взбиваем белки.
Взбиваем сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличивая скорость. Когда пузырьки в белках станут одного размера всыпаем сахар. Добавляем его понемногу. Лучше использовать мелкий сахар, или заменить на сахарную пудру.
#Шаг 3.
Как только весь сахар добавили, вливаем лимонный сок.
#Шаг 4.
Взбиваем меренгу до готовности, она должна быть довольно плотной
#Шаг 5.
Как только меренга приготовилась, добавляем кукурузный крахмал и даём ему хорошо размешаться.
#Шаг 6.
Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем. Из этого количества ингредиентов противень размером 30х40 получается слой 1-1,5 см.
#Шаг 7.
Посыпаем миндальными лепестками. Затем ставим противень в разогретую духовку до 150°С (режим "верх-низ) на 30 минут.
#Шаг 8.
Готовая меренга немного подрумянится и покроется тонкой сахарной корочкой.
#Шаг 9.
Переворачиваем горячий меренговый корж. Снимаем пергамент, на котором он выпекался и оставляем остывать.
#Шаг 10. Начинка
Не обязательно использовать малину, просто лучше будет если ягода будет с кислинкой. В сотейник складываем малину.
#Шаг 11.
Добавляем сахар и ставим на медленный огонь.
#Шаг 12.
Доводим ягоды до кипения. Отдельно растворяем крахмал в столовой ложке воды. Выливаем в малину и провариваем до загустения, непрерывно мешаем.
#Шаг 13.
Готовую начинку охладить
#Шаг 14. Крем
Холодные сливки, холодный маскарпоне и просеянную сахарную пудру помещаем в емкость для миксера.
#Шаг 15.
Взбиваем на средних оборотах миксера до консистенции густой сметаны.
#Шаг 16. Сборка
Оставляем пару столовых ложек крема, а остальной крем наносим на корж. Разравниваем крем оставляя с одной стороны 1-1,5 см без крема.
#Шаг 17.
Выкладываем охлаждённую начинку и распределяем.
#Шаг 18.
Сворачиваем рулет, начиная с края, который покрыт полностью кремом.
#Шаг 19.
Острым ножом отрезаем края и перекладываем на сервировочное блюдо.
#Шаг 20. Украшение
Оставшийся крем мы используем чтобы прикрепить сверху свежие ягоды.
Рулет готов!
Приятного аппетита 🥰