Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Курица стир - фрай с кисло - сладком соусе

Блюдо, которое готовится за полчаса, внесет разнообразие в привычное семейное меню. Это на редкость вкусно - курица со сладким перцем и ананасом, приготовленная быстрым обжариванием ( стир-фрай ).

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе
  • 2 столовые ложки б\в картофельного или кукурузного крахмала
  • 1-2 сладких перца ( зависит от размера, у меня один большой )
  • 1 столовая ложка  имбиря в порошке
  • 200-250 г консервированного ананаса
  • растительное масло

для соуса:

  • 1 столовая ложка рисового или яблочного уксуса
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 1 столовая ложка б\в сахара

Приготовление

Куриное филе нарезать на тонкие полоски.

Перец нарезать тонкой соломкой.

Ананас порезать на небольшие кусочки.

В пиале или большой чашке смешать ингредиенты для соуса и оставить.

В миску с куриным филе добавить крахмал и перемешать так, чтобы он покрыл все кусочки.

В  большом сотейнике или на большой сковороде с толстым дном, на довольно сильном огне, на  растительном масле обжарить  филе до золотистого цвета ( кусочкам на сковородке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться ).

Готовое филе переложить на тарелку и оставить.

В сковороду насыпать имбирь.

Добавить перец и жарить помешивая, около 3 минут.

Возвратить в сковороду курицу и добавить ананас.

Влить соус и, постоянно помешивая, прогреть в течение 2 минут. 

При необходимости подсолить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются