Сочный, пикантный и очень вкусный салат "Венеция" с корейской морковью, сладкой кукурузой и свежим огурцом готовиться буквально за минуты. Ничего варить не нужно, просто все нарезаем и заправляем майонезом. Такой салат всегда выручит Вас, когда нужно что-то быстро подать к столу в качестве закуски или легкого перекуса.
Ветчину можно заменить копченым мясом курицы, кукуруза продается в любом магазине, а морковь по-Корейски при желании можно приготовить заранее самостоятельно (рецепт домашней моркови по-Корейски). Майонез тоже сделайте своими руками. Подробный рецепт тут:
Ингредиенты
огурец свежий большой - 1 шт.
ветчина - 300 гр.
сыр твердый - 150 гр.
кукуруза консервированная - 1 банка
морковь по-Корейски - 150 гр.
майонез - по вкусу
шаг 1
Для салата "Венеция" огурец нарезаем соломкой.
шаг 2
Ветчину тонкими брусочками или такой же соломкой как огурцы.
шаг 3
Сыр натираем на крупной терке. Выбирайте вкусный сыр.
шаг 4
С кукурузы тщательно сливаем жидкость.
шаг 5
С корейской моркови тоже нужно слить жидкость.
шаг 6
Соединяем все ингредиенты в большой чаше, заправляем майонезом и все хорошо перемешиваем.
шаг 7
Подаем салат в порционных салатниках или на общем блюде. Так как в салате есть свежие огурцы, то хранить такой салат долго не рекомендую, иначе он становиться водянистым. Приятного аппетита!
На моем сайте sappetitom.ru много интересны, простых, а самое главное вкусных рецептов!
Подписывайтесь на меня в соц. сетях: телеграм, вконтакте, одноклассники. instagram, youtube,
Оригинальная статья - https://sappetitom.ru/recipe-salat-s-koreyskoy-morkovyu-venetsiya /
Вам может понравиться:
Салат из свежих кабачков и огурцов по корейски
Смотреть рецепт Салат из свежих кабачков и огурцов по корейски
Салат из пекинской капусты с курицей
Смотреть рецепт Салат из пекинской капусты с курицей
Интересные рецепты:
Селедка под шубой
Смотреть рецепт Селедка под шубой
Малосольные огурцы в пакете
Смотреть рецепт Малосольные огурцы в пакете
Домашнее печенье Савоярди
Смотреть рецепт Домашнее печенье Савоярди
Жареный рис с говядиной
Смотреть рецепт Жареный рис с говядиной