Найти в Дзене

Маринованная капуста со свеклой.

Ингредиенты:

Капуста – 2 кг.

Свекла – 2 шт. среднего размера

Морковь – 2 шт. среднего размера

Чеснок – 1 головка

Соль – 75 грамм

Сахар – 150 грамм

Уксус 9% – 150 мл.

Перец черный горошек – 10 шт.

Перец душистый горошек – 15 шт.

Лавровый лист – 3 шт.

Вода – 2 литра

Приготовление:

-2

Подготавливаем все ингредиенты, промываем и очищаем. Капусту шинкуем любым привычным способом ( на шинковке, на терке, при помощи ножа). Морковь и свеклу шинкуем или нарезаем соломкой.

-3

Чеснок измельчаем ножом. Смешиваем капусту, морковь, свеклу и чеснок. Давить при этом капусту не надо, только смешиваем ингредиенты.

-4

В кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар, соль, перец душистый, перец черный, лавровый лист. Ставим на плиту и после того как все закипит, добавляем уксус.

-5
-6

И затем горячим рассолом заливаем капусту, закрываем крышкой (если маринуете в ведре, можно сверху еще придавить тарелкой) после того как все остынет, убираем в холодное место. Через неделю получится очень вкусная, хрустящая, маринованная капуста. Приятного аппетита!

Вид капусты через неделю.
Вид капусты через неделю.