Ингредиенты:
Капуста – 2 кг.
Свекла – 2 шт. среднего размера
Морковь – 2 шт. среднего размера
Чеснок – 1 головка
Соль – 75 грамм
Сахар – 150 грамм
Уксус 9% – 150 мл.
Перец черный горошек – 10 шт.
Перец душистый горошек – 15 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Вода – 2 литра
Приготовление:
Подготавливаем все ингредиенты, промываем и очищаем. Капусту шинкуем любым привычным способом ( на шинковке, на терке, при помощи ножа). Морковь и свеклу шинкуем или нарезаем соломкой.
Чеснок измельчаем ножом. Смешиваем капусту, морковь, свеклу и чеснок. Давить при этом капусту не надо, только смешиваем ингредиенты.
В кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар, соль, перец душистый, перец черный, лавровый лист. Ставим на плиту и после того как все закипит, добавляем уксус.
И затем горячим рассолом заливаем капусту, закрываем крышкой (если маринуете в ведре, можно сверху еще придавить тарелкой) после того как все остынет, убираем в холодное место. Через неделю получится очень вкусная, хрустящая, маринованная капуста. Приятного аппетита!