Найти тему
РИА Новости

Почти на четверть. Названы популярные продукты на завтрак, повышающие риск развития рака

   Раковые клетки© Depositphotos.com / vitanovski
Раковые клетки© Depositphotos.com / vitanovski

Такие популярные продукты на завтрак, как хлопья и фруктовые йогурты, могут увеличить риск развития рака, пишет Coventry Telegraph со ссылкой на данные ученых из университета Бристоля и экспертов Международного агентства по изучению рака (IARC) .

"Недавнее исследование показало, что четыре распространенных продукта для завтрака могут увеличить риск развития определенных видов рака у человека. <…> те, кто потреблял больше пищевых продуктов с высокой степенью обработки, подвергались более высокому риску", — говорится в статье.

Среди таких продуктов издание называет сосиски, хлопья для завтрака, некоторые сорта хлеба и йогурты с фруктовым вкусом.

В публикации отмечается, что увеличение потребления продуктов с высокой степенью обработки может привести к повышению вероятности возникновения рака головы и шеи почти на четверть.