Найти тему
Волшебная Еда

Пирожки с картошкой

Оглавление

Рецепт картофельных пирожков из бездрожжевого теста в хлебопечке (но можно месить и руками).

Если играться с дрожжевым тестом нет настроения, испеките такие пирожки на простом и быстром, но очень вкусном тесте.
Замесит тесто хлебопечь. Вам останется лишь сварить пюре для начинки и быстро налепить пирожков. Куда проще?

Пирожки с картошкой. Рецепт пирожков с картошкой из бездрожжевого теста | Волшебная Eда.ру

Ингредиенты

для бездрожжевого теста:

  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана йогурта, сметаны или кефира
  • 25 грамм сливочного масла (растопить)
  • 1 ч. ложку соли
  • 1 ч. ложку сахара
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 ст. ложку уксуса
  • 1 яйцо для смазывания
  • немного растительного масла.

для картофельной начинки:

  • 4-5 крупных клубней картофеля
  • 1 луковица
  • 1-2 лавровых листа
  • соль.

Как приготовить

Для начала подготовьте начинку. Очистите картофель и разрежьте его на 6-8 частей. Уложите кусочки картофеля в кастрюлю, добавьте туда очищенную луковицу, лавровый лист и соль.

-2

Отварите картофель до готовности, слейте всю жидкость и разомните его в пюре картофелемялкой или блендером. Пюре для начинки картофельных пирожков должно быть суховатым.

-3

Теперь замесите тесто. Для этого в чашу хлебопечи (Binatone BM-2068) влейте йогурт и растопленное сливочное масло.

-4

Затем добавьте туда муку и соль с сахаром.

-5

Погасите соду уксусом и также отправляйте ее в чашу хлебопечки. Можно заменить соду разрыхлителем для теста, но в таком случае его нужно взять вдвое больше.

-6

Выставьте такие параметры для замеса теста: 10 минут – первый замес, 20 минут – отдых теста, 5 минут – второй замес.

Замесить тесто можно и вручную. Просто смешайте все ингредиенты вместе и месите его 7-8 минут, пока тесто не станет гладким, после чего заверните его в пакет и дайте полежать при комнатной температуре 20-25 минут.
Готовое тесто для пирожков выложите на рабочую поверхность.

-7

Разделите тесто на 3 части, а затем каждую – еще на 5-6 частей.

-8

Скалкой или руками сформируйте из кусочков теста лепешки и уложите в середину по 1 ст. ложке начинки.

-9

Защипите до середины тесто с одной стороны, образовав как бы капюшончик.

-10

Затем подверните нижнюю свободную часть теста и залепите пирожок таким образом, чтобы у вас получился треугольник.

-11

Растительным маслом смажьте противень для выпечки и уложите на него пирожки с картошкой швом вниз.

-12

Смажьте пирожки с картошкой взбитым яйцом и выпекайте их при температуре 190 градусов на протяжении 25 минут. За это время они станут очень румяными.

-13

Дайте пирожкам немного остыть – и можно звать домашних!

-14
Пирожки с картошкой. Рецепт пирожков с картошкой из бездрожжевого теста | Волшебная Eда.ру

Еда
6,93 млн интересуются