Найти тему
NEWS.ru

Простой рецепт яблочного пирога «Три стакана» с молоком: нашумевший десерт

   Пирог «Три стакана» с молоком
Пирог «Три стакана» с молоком

«Три стакана» — популярный яблочный десерт, который максимально прост в приготовлении. Приводим пошаговый рецепт пирога «Три стакана» с молоком — идеального лакомства к чаю.

Ингредиенты

  • Яблоки (любого сорта) — 5 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар белый — 1 стакан
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Молоко (любой жирности) — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г

Способ приготовления

Поставьте духовку нагреваться до 180 градусов.

Тщательно смешайте просеянную муку и разрыхлитель с сахаром и манкой.

Очищенные яблоки разрежьте, вырежьте сердцевинки. Мякоть натрите на крупной терке. Полейте лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.

Разъемную форму для выпечки застелите силиконизированным пергаментом.

Всыпьте в форму 1/3 сухого теста, далее выложите 1/2 яблок. Всыпьте вторую треть теста, выложите остатки яблок, засыпьте последней третью теста.

В сотейнике разогрейте молоко, растопите в нем масло, залейте получившейся смесью пирог. Сделайте в пироге пару отверстий (например, ножом), чтобы он пропитался равномерно.

Выпекайте 50 минут (время может варьироваться в зависимости от духовки). Готовый пирог хорошо подрумянится.

Извлеките из духовки, дайте чуть остыть, снимите разъемную форму.

Пирог готов!

Ранее мы поделились рецептом вкуснейшего штруделя из готового слоеного теста.

Читайте также:

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки

Как приготовить десерт «Снежки» в домашних условиях: рецепт нежного блюда

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Готовим «ленивый штрудель» — классический яблочный пирог в лаваше

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале