Шарлотка с яблоками на молоке выходит плотной, но не сухой и отличается нежным сливочным привкусом. Делимся простым рецептом традиционного десерта.
Ингредиенты
- Мука — 140 г
- Яйца — 2 шт.
- Яблоки (спелые крупные) — 2 шт.
- Молоко (лучше пожирнее) — 100 мл
- Сахар (белый или тростниковый) — 60 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Способ приготовления
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Соедините яйца с сахаром, хорошо взбейте. Затем влейте молоко и масло и взбейте еще раз.
Всейте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Яблоки очистите, разрежьте и удалите сердцевинки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Вмешайте яблоки в тесто.
Влейте смесь в форму для выпекания, застеленную пергаментом.
Запекайте 20–30 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Готовый пирог хорошо подрумянится.
Домашняя шарлотка с яблоками готова!
Еще больше рецептов яблочных пирогов ищите в нашей статье.
Читайте также:
Готовим насыпной яблочный пирог «Три стакана»: проще не придумаешь
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Рецепт классического яблочного штруделя из готового слоеного теста
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Печем яблочный штрудель по классическому рецепту
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале