Найти тему
NEWS.ru

Готовим шарлотку с яблоками на молоке по бабушкиному рецепту

   Яблочная шарлотка
Яблочная шарлотка

Шарлотка с яблоками на молоке выходит плотной, но не сухой и отличается нежным сливочным привкусом. Делимся простым рецептом традиционного десерта.

Ингредиенты

  • Мука — 140 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоки (спелые крупные) — 2 шт.
  • Молоко (лучше пожирнее) — 100 мл
  • Сахар (белый или тростниковый) — 60 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Способ приготовления

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Соедините яйца с сахаром, хорошо взбейте. Затем влейте молоко и масло и взбейте еще раз.

Всейте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Яблоки очистите, разрежьте и удалите сердцевинки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Вмешайте яблоки в тесто.

Влейте смесь в форму для выпекания, застеленную пергаментом.

Запекайте 20–30 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Готовый пирог хорошо подрумянится.

Домашняя шарлотка с яблоками готова!

Еще больше рецептов яблочных пирогов ищите в нашей статье.

Читайте также:

Готовим насыпной яблочный пирог «Три стакана»: проще не придумаешь

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Рецепт классического яблочного штруделя из готового слоеного теста

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта

Печем яблочный штрудель по классическому рецепту

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале