Найти тему

Мясо «Гармошка» в духовке

Оглавление
Мясо «Гармошка» в духовке
Мясо «Гармошка» в духовке

Ингредиенты:

• Свиной балык — 1.2 килограмма

• Помидор — 1 штуки

• Шампиньоны — 2-3 штуки

• Масло оливковое — 3 столовых ложки

• Паприка молотая — 1 столовая ложка

• Перец чёрный молотый — 0.5 чайная ложка

• Соль — 1 чайная ложка

• Чеснок — 3-4 зубчика

• Сыр твёрдый — 100 грамм

• Приправа для мяса по вкусу

Приготовление:

Существует множество вариантов приготовления мяса "гармошка" в духовке, и каждый вариант хорош по-своему. "Гармошку" можно приготовить из любого мяса, использовать различные специи и маринады, а также в качестве прослойки можно использовать помидоры, лук, грибы, чеснок, яблоки, груши, апельсины и многое другое.

Мой взгляд в магазине упал на свиной балык без капли сала, и я не смог пройти мимо. Свинину последнее время покупаю очень редко, и, как правило, именно такую, без сала. Решил сделать вкусную мясную "гармошку" с грибами и помидорами. Мясо предварительно маринуется и получается невероятно вкусным!

1. Для приготовления мясной "гармошки", запеченной в фольге в духовке, подготовить необходимые продукты из списка.

2. В пиалу налить оливковое масло, добавить соль, перец, молотую паприку и выдавить через пресс чеснок. Это будет наш маринад.

3. Свиной балык нарезать на сегменты, не дорезая до конца, делая таким образом "книжку". Толщина каждого кусочка - не более 1 см.

4. Мясо выложить в форму и тщательно обмазать подготовленным маринадом. Форму накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

5. Перед тем, как достать мясо, нужно нарезать пластинками шампиньоны, помидор и сыр.

6. В каждую прорезь поместить по одной пластинке шампиньона, ломтик помидора и кусочек сыра. Сверху присыпать мясной приправой.

7. Верх формы плотно накрыть двойным слоем фольги. Также можно изначально постелить фольгу в форму, оставляя один свободный край, выложить на фольгу мясо и затем накрыть, но так как в процессе запекания образуется очень много сока, его удобней сливать, снимая верхнюю фольгу. На конечный результат это не влияет.

8. Духовку разогреть до 190 градусов и запекать мясо 1 час, затем снизить температуру до 170 градусов и запекать мясо «Гармошка» в духовке ещё полчаса. Выключить духовку и оставить в ней мясо ещё на 20-30 минут. Затем мясо достать, снять верхнюю фольгу. Как видите, сока очень много. Его можно использовать для приготовления гарнира, например сварить рис или картофель - будет очень вкусно.

9. С помощью лопатки мясо переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать, разрезая на порции. Вкусно с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются