Найти в Дзене

Завершая неделю по протоколу, вам на последок, на десерт так сказать, выкладываю именно десерт, который я сделала в воскресенье!

Это КЕТО БЕЗЕ КОФЕЙНОЕ
Идеально для кето, ведь там всего 3 ингредиента - белок, кофе и эритрит!
Итак, строго соблюдайте мою инструкцию и у вас точно все получится!

Белок 2 яиц
Кофе растворимый сухой - 1 ч.л.
Эритрит (пудра) - 70 г. или меньше (при этом количестве эритрита конкретно сладко, поэтому можно меньше)
Ксантановая камедь - 1/4 ч.л.
Маленькая щепотка лимонной кислоты

Сначала нужно все подготовить - разогреть духовку, пергамент смазать маслом, взять кондитерский мешок с декоративной насадкой.
Смешать все сухие ингредиенты.
Отделить белки от желтков. Белки должны быть охлажденные.

Добавить к белкам щепотку лимонной кислоты и взбивать до полных устойчивых пиков примерно 7 минут.
Далее частями добавлять сухую смесь (пудра, камедь, кофе). Продолжая взбивать до полного смешивания.
Получится густая устойчивая смесь.
Переложить в кондитерский мешок и отсадить на пергамент безе.
Выпекать при 150-160 г. 20-25 минут не открывая дверцы духовки.

По истечении времени, выключить духовку и, не открывая ее, дать полностью остыть.
Все, готово!

-2