Найти в Дзене
VegU - дзен

ЧТО ЖЕ МЫ ТОГДА БУДЕМ ПОКУПАТЬ И ЕСТЬ? (Ч.2)

Нут.

Он произрастает в разных странах, бывает индийский, турецкий, арабский, у нас на юге его тоже выращивают. Отличается размером. Крупный более «мясистый», очень вкусный, так что обязательно его берите. И не бойтесь, я научу вас его вкусно готовить (как и любой другой продукт из нашей с вами тележки). Обязательно убедитесь, что на дне упаковки нет мусора и сколов (значит там никто не завелся) и прочих черных точек.

Фасоль.

Выбирайте все виды белой или бежевой окраски.

Чечевица.

Лучше брать цельную и нелущеную. Это та, что зелено-коричневого цвета и ей требуется более долгая термическая обработка, чем желтой и оранжевой.

Горох и маш, тоже берите.

Все бобовые предварительно нужно хорошо промыть и залить водой

(нут и фасоль на ночь (10-12 часов), остальные хотя бы на 2-3 часа. Чтоб экономить время и чаще есть бобовые, замочите и сварите сразу всю пачку нута или фасоли, а потом просто заморозьте, и по необходимости доставайте нужное количество.

-2

Еда
6,93 млн интересуются