Нут.
Он произрастает в разных странах, бывает индийский, турецкий, арабский, у нас на юге его тоже выращивают. Отличается размером. Крупный более «мясистый», очень вкусный, так что обязательно его берите. И не бойтесь, я научу вас его вкусно готовить (как и любой другой продукт из нашей с вами тележки). Обязательно убедитесь, что на дне упаковки нет мусора и сколов (значит там никто не завелся) и прочих черных точек.
Фасоль.
Выбирайте все виды белой или бежевой окраски.
Чечевица.
Лучше брать цельную и нелущеную. Это та, что зелено-коричневого цвета и ей требуется более долгая термическая обработка, чем желтой и оранжевой.
Горох и маш, тоже берите.
Все бобовые предварительно нужно хорошо промыть и залить водой
(нут и фасоль на ночь (10-12 часов), остальные хотя бы на 2-3 часа. Чтоб экономить время и чаще есть бобовые, замочите и сварите сразу всю пачку нута или фасоли, а потом просто заморозьте, и по необходимости доставайте нужное количество.