Найти тему
ИПТС

Рецепт для мультиварки: вкусные сибирские позы на пару

В каждой кухне мира существуют блюда, схожие с пельменями: узбекские манты, грузинские хинкали и китайские вонтоны. Все они объединены одним принципом — мясо, завернутое в тесто. Каждая кухня придает этому блюду свои уникальные особенности в тесте, начинке, форме и размере. Сегодня мы предлагаем вам приготовить позы — сибирский вариант бурятских бууз.

История поз и их начинка

Традиционно настоящие буузы готовятся из баранины, а в сибирской версии — из смеси говядины и свинины. Для подготовки поз в нашей мультиварке с функцией пароварки нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

- Мука – 500 грамм

- Вода – 1 стакан

- Яйца – 2 шт.

- Соль – 1 ч. ложка

- Говядина – 500 грамм

- Свинина – 500 грамм

- Лук – 1 шт.

- Соль, перец по вкусу

- Сливочное масло – 50 грамм

Приготовление:

1. Приготовление фарша:

Первым делом приготовим начинку. Промытое мясо нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Затем добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем и ставим в сторону.

2. Подготовка теста:

Тесто для поз готовится, как пельменное, без дрожжей (но можно использовать и дрожжевое по желанию). На рабочую поверхность насыпьте муку и сделайте воронку. В нее добавьте один стакан холодной воды, два взбитых яйца и соль. Замесите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

-2

3. Формирование поз:

Нарежьте готовое тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте как можно тоньше. В центр раскатанной лепешки положите немного начинки и добавьте немного сливочного масла. Скрепите один край теста с начинкой и прищипывайте, двигаясь по часовой стрелке, пока не получится кулечек в форме широкого колокольчика.

4. Приготовление на пару:

В мультиварку налейте воду, установите контейнер-пароварку и аккуратно выложите позы. Закройте крышку и выберите режим "пароварка", установив время на 30-35 минут. Нажмите старт и ждите, пока ваше блюдо приготовится.

-3

Подача:

Подавайте готовые позы горячими, можно дополнить их свежими овощами, белым или соевым соусом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются