Ингредиенты:
• Конина — 1 килограмм
• Майонез — 150 грамм
• Картофель — 10 штук
• Лук — 3 головки
• Сыр — 300 грамм
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу
• Растительное масло — 5 столовых ложки
• Помидоры — 2 штуки
Приготовление:
1. Для приготовления мяса по-французски из конины соберем все необходимые ингредиенты по списку.
2. Мясо режем толщиной в 2 см, накрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем. Мясо нужно посолить и поперчить.
3. Лук режем на мелкие кубики. Картошку - пополам, а потом на дольки. В картошку добавляем подсолнечное масло, соль и перец.
4. Натираем сыр на крупной терке. Лук перемешиваем с майонезом и добавляем 1/4 сыра.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой. Первым слоем выкладываем картошку. Сверху картошки выкладываем мясо, затем помидоры.
6. Выкладываем майонезно-сырно-луковую заправку и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
7. Достаем противень из духовки и посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 10 минут.