Рецепт очень простой в приготовлении, но при этом кексы получаются очень вкусными и не оставят равнодушными вас и ваших близких.
✏️ Ингридиенты:
- мука - 4 стакана
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1.5 стакана
- кефир - 1 стакан
- сливочное масло - 1 пачка
- сода (гашеная) - 1 чайная ложка
- соль - 1/3 чайной ложки
✅Рецепт приготовления теста:
Для начала необходимо отделить белок от желтка.
Далее белок взбиваем до пены.
В отдельной посуде растираем сахар с желтками и кефиром до однородной массы.
Следующим этапом растираем соду, соль, сливочное масло с мукой. Затем объединяем все ингредиенты и тщательно все перемешиваем.
✅Заполнение форм для кексов:
Формы для приготовления кексов подойдут любые. Я использовала одноразовые бумажные. Если вы используете силиконовые либо металлические перед началом выпечки необходимо их смазать растительным маслом. Затем, для выпечки кексов, углубление в форме нужно заполнить на 2/3 части объема тестом.
✅ Завершающий этап:
В разогретый при температуре 180 градусов духовой шкаф, помещаем наши кексы.
По времени запекаем 28 минут, но так как у всех разные духовые шкафы, лучше смотреть через 20 минут как подрумянились и проверить зубочисткой на готовность.
Итак наши кексы готовы. Всем приятного чаепития!