Найти тему

Гуляш

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня готовлю гуляш из свинины с подливкой. Мясо получается очень нежное. Гуляш из свинины по классическому рецепту - для многих это вкус детства, вкуснейший гуляш с густым, насыщенным томатным соусом.

Для приготовления потребуется:

  • свинина (мякоть) – 500 гр.
  • репчатый лук – 1 шт. (большой)
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • мука – 1 ст. ложка без горки
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, черный молотый перец, итальянские травы по вкусу

Лук почистим, помоем и мелко порежем. Разогреваем сковороду и обжариваем лук на растительном масле на средней температуре в течение 5 минут, до золотистого цвета. Далее убираем лук из сковороды в тарелку.

фото автора
фото автора

Свинину обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочками одинакового размера. В сковороду где жарился лук добавляем 1 ст. ложку растительного масла и свинину.

фото автора
фото автора

Свинину жарим на большой температуре, помешивая, около 10 минут до золотистой корочки, это позволит мясу сохранит в себе сочность.

фото автора
фото автора

Далее к обжаренному мясу добавляем лук и перемешиваем.

фото автора
фото автора

Так же добавляем мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Жарим около 3-5 минут.

фото автора
фото автора

Вливаем кипяченую воду, чтоб покрылось все мясо. Добавляем соль, черный молотый перец, смесь итальянских специй и лавровый лист.

фото автора
фото автора

Закрываем сковороду крышкой и тушим гуляш на маленькой температуре около 40 минут.

В кружку добавляем ложку муки, заливаем ее водой комнатной температуры и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

За 5 минут до конца приготовления, вливаем воду с мукой в гуляш, тщательно все перемешиваем. Даем покипеть 5-10 минут и выключаем плиту.

Подлива должна загустеть, а мясо стать мягким.

фото автора
фото автора

Мясо готово! Можно подавать гуляш с любимым гарниром.

фото автора
фото автора

Гуляш из свинины можно подавать с макаронами, картофельным пюре, отварным рисом или гречкой. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал,чтобы получать новые и интересные рецепты. С уважением, Екатерина!!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются