Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня готовлю гуляш из свинины с подливкой. Мясо получается очень нежное. Гуляш из свинины по классическому рецепту - для многих это вкус детства, вкуснейший гуляш с густым, насыщенным томатным соусом.
Для приготовления потребуется:
- свинина (мякоть) – 500 гр.
- репчатый лук – 1 шт. (большой)
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло – 2 ст. ложки
- мука – 1 ст. ложка без горки
- томатная паста – 2 ст. ложки
- лавровый лист – 2 шт.
- соль, черный молотый перец, итальянские травы по вкусу
Лук почистим, помоем и мелко порежем. Разогреваем сковороду и обжариваем лук на растительном масле на средней температуре в течение 5 минут, до золотистого цвета. Далее убираем лук из сковороды в тарелку.
Свинину обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочками одинакового размера. В сковороду где жарился лук добавляем 1 ст. ложку растительного масла и свинину.
Свинину жарим на большой температуре, помешивая, около 10 минут до золотистой корочки, это позволит мясу сохранит в себе сочность.
Далее к обжаренному мясу добавляем лук и перемешиваем.
Так же добавляем мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Жарим около 3-5 минут.
Вливаем кипяченую воду, чтоб покрылось все мясо. Добавляем соль, черный молотый перец, смесь итальянских специй и лавровый лист.
Закрываем сковороду крышкой и тушим гуляш на маленькой температуре около 40 минут.
В кружку добавляем ложку муки, заливаем ее водой комнатной температуры и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
За 5 минут до конца приготовления, вливаем воду с мукой в гуляш, тщательно все перемешиваем. Даем покипеть 5-10 минут и выключаем плиту.
Подлива должна загустеть, а мясо стать мягким.
Мясо готово! Можно подавать гуляш с любимым гарниром.
Гуляш из свинины можно подавать с макаронами, картофельным пюре, отварным рисом или гречкой. Приятного аппетита!