Найти в Дзене
Очень нежный и вкусный салат с курицей
Здравствуйте, дорогие читатели! Салаты с курицей очень популярны. Их можно приготовить как на праздничный стол, так и включить в повседневное меню. Берите на заметку! Для приготовления потребуется: Приготовление: Куриное филе отвариваем в кипящей воде на средней температуре 20-25 минут, добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист. Отдельно отвариваем яйца...
4 месяца назад
Слоеный салат с крабовыми палочками.
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня приготовим очень простой в приготовлении, вкусный и очень нежный слоеный салата. Для приготовления потребуется: Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Жарим грибы на средней температуре примерно 8-10 минут. Посолите, снимите сковороду и остудите. Салат будем выкладывать слоями. Для этого необходимо специальное кольцо для салата или разъемная форма для торта. Поставим форму на тарелку, на которой будете подавать салат. На дно разъемной формы выкладываем первым слоем нарезанные крабовые палочки...
4 месяца назад
Жареная кефаль
Здравствуйте, дорогие читатели! Кефаль – очень вкусная и полезная рыба, мясо богато витаминами, в меру жирное, нежное и сочное. Чистить ее легко, готовить быстро и просто. Предлагаю рецепт кефали, жареной на сковороде. Рыба получается хрустящей, поджаристой снаружи и очень сочной и вкусной внутри. Приготовьте по рецепту, я уверена блюдо вам очень понравится! Для приготовления потребуется: Очищаем кефаль от чешуи. Чистим ножом от хвоста к голове рыбы. Отрезаем от тушки голову, хвост и плавники...
5 месяцев назад
Салат "Мимоза"
Здравствуйте, дорогие читатели! «Мимоза» — праздничный слоеный салат или салат-коктейль, появившийся в СССР в начале 1970-х годов. Получил название из-за внешнего сходства с цветками мимозы (акации серебристой). Каждая хозяйка по своему выкладывает слои. Я хочу поделится своим рецептом из детства, так учила готовить меня моя бабушка ♥️♥️♥️ Для приготовления потребуется: Картофель и яйца варим до готовности, даем остыть и очищаем. Лук чистим от шелухи, нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на 15 минут, чтобы не горчил...
5 месяцев назад
Свинина тушеная с луком
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня приготовила тушеную свинину с луком. Блюдо получается сочным, сытным, ароматным и очень вкусным. Приготовить мясо в домашних условиях по этому рецепту не составит большого труда. Берите на заметку! Для приготовления потребуется: Нарезаем свинину на кусочки среднего размера.  Сковороду разогреваем до горячего состояния и наливаем растительное масло, выкладываем мясо. Обжариваем на большой температуре со всех сторон в течение 5–7 минут до румяной корочки. Лук очищаем и нарезаем полукольцами...
5 месяцев назад
Отбивные из свинины, запеченные в духовке с помидорами и сыром
Здравствуйте, дорогие читатели! Отбивные из свинины, запеченные в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Для меня самое главное, что блюдо готовится быстро и из доступных ингредиентов, а получается очень сытное горячее, которое понравится вашим домашним и гостям. Для приготовления потребуется: Свинину нарезаем порционными кусками толщиной примерно 1-1,5 см. Каждый кусочек заворачиваем в пищевую плёнку и отбиваем молотком с обеих сторон. Свиные отбивные натираем солью и черным перцем с двух сторон...
6 месяцев назад
Печеночные оладьи из куриной печени
Здравствуйте, дорогие читатели! Печеночные оладьи – это одно из самых популярных и вкусных блюд, приготовленных на основе субпродуктов. Они очень вкусны горячими и холодными. Печеночные оладьи можно прослоить майонезом и собрать из них “торт”. Куриная печень является отличным источником белка и железа, а также содержит множество витаминов и минералов. Это очень вкусно! Готовьте! Для приготовления потребуется: С печени срезаем прожилки. Лук очищаем и крупно нарезаем. Перебиваем печень, лук и чеснок в блендере...
6 месяцев назад
Зеленый борщ с щавелем и яйцами
Здравствуйте, дорогие читатели! Зеленый борщ или щавелевый суп (а так же зеленый суп, зеленые щи) — традиционный славянский борщ с добавлением кисловатой зелени. Готовится из бульона говяжьего или куриного, яичных желтков или целых яиц, варенных в крутую и разрезанных на 2 части или небольшие кубики, картофеля и щавеля свежего или замороженного. Разновидности этого супа могут включать: шпинат, крапиву, одуванчик и черемшу. В борщ также добавляют морковь, корень петрушки и даже рис. Зеленый борщ можно подавать горячим или холодным, а так же со сметаной...
6 месяцев назад
Курица с рисом в духовке
Здравствуйте, дорогие читатели! Курица с рисом - это вкусный и быстрый обед или ужин для всей семьи! Курочка получается очень сочной, а рис рассыпчатым! Приготовьте это блюдо для вашей семьи и порадуйте любимых вкусным ужином! Для приготовления потребуется: Куриные бедра натираем солью, перцем, посыпаем сухим чесноком и приправой для курицы. На горячую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем курицу на большой температуре со всех сторон до золотистой корочки. Куриные бедра можно не обжаривать — это по желанию...
6 месяцев назад
Жульен в тарталетках
Здравствуйте, дорогие читатели! Жульен с курицей и грибами со сливками в тарталетках — это вариант порционной подачи жульена не только для фуршетного стола на праздничном мероприятии, но и интересная подача блюда для романтического или семейного ужина. Кусочки курицы очень мягкие и нежные, грибочки сочные и ароматные. И все это в сливочном соусе и под сырной корочкой! Для приготовления потребуется: Мелко нарезаем куриное филе и обжариваем на растительном масле, пока мясо не станет более светлым – около 5-7 минут...
6 месяцев назад
Чахохбили из курицы
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня на обед чахохбили из курицы - это необыкновенно ароматное, вкусное, сочное блюдо грузинской кухни, которое вам точно понравится. Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни. Рагу из птицы, тушеной с овощами. Вариантов приготовления чахохбили по-грузински много. Где-то в чахохбили добавляют сухое вино, где-то алычу или сливу, с соусом ткемали или с дроблеными грецкими орехами. Но все рецепты чахохбили объединяет одно - это удивительный вкус и непревзойденный аромат...
6 месяцев назад
Салата из свеклы, яиц и соленых огурцов
Для приготовления потребуется: Варим свеклу после того, как она закипела 40 минут, сливаем воду и в идеале ставим под струю холодной воды, но это разумно не выгодно, поэтому просто заливаем свеклу холодной водой. В течении 10 минут меняем воду на холодную. Температурный перепад доводит свеклу до готовности. Итак, процесс варки свеклы занимает 40-50 минут. Свеклу отвариваем в мундире до мягкости...
112 читали · 7 месяцев назад