Ингредиенты:
- Кокосовое молоко (например, Aroy-D) 1 л
- Закваска или пробиотик в капсулах 1 пакетик
- Фильтрованная кипяченая вода 100 гр
- Желатин или агар-агар 7 гр.
- Кокосовый йогурт — это вегетарианский и полезный продукт, который можно приготовить самостоятельно.
Получается вкусный и полезный йогурт, который можно использовать в качестве десерта, добавлять в коктейли или просто есть на завтрак. Кокосовый йогурт богат жирными кислотами и витаминами, которые полезны для здоровья кожи и волос. Если вы хотите приготовить что-то вкусное и питательное, то этот рецепт кокосового йогурта точно стоит попробовать!
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Желатин высыпаем в холодную воду, перемешиваем, разогреваем до растворения, помешивая.
Кокосовое молоко нагреваем до 82 градусов, добавляем воду с растворившимся желатином, перемешиваем, остужаем до 42-44 градусов.
Шаг 2
Отливаем 150-200 г молока в отдельную небольшую миску, добавляем содержимое пакетика с закваской, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков – удобнее это делать небольшим венчиком. Молоко с закваской соединяем с остальным молоком, перемешиваем.
Шаг 3
Заквашиваем 24 часа при температуре не выше 44 градусов. Лучше в йогуртнице. Во время заквашивания молоко расслоится на две части, внизу будет “сыворотка”, так и должно быть.
Шаг 4
Через 24 часа содержимое баночек перемешать, оно будет очень жидким, но уже с отчетливым йогуртовым вкусом. Убираем в холодильник, лучше на ночь, чтобы йогурт загустел. Наслаждаемся утром полезным йогуртом!