Найти тему
Спорт=Жизнь

Кокосовый йогурт

Оглавление

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко (например, Aroy-D) 1 л
  • Закваска или пробиотик в капсулах 1 пакетик
  • Фильтрованная кипяченая вода 100 гр
  • Желатин или агар-агар 7 гр.
  • Кокосовый йогурт — это вегетарианский и полезный продукт, который можно приготовить самостоятельно.
Получается вкусный и полезный йогурт, который можно использовать в качестве десерта, добавлять в коктейли или просто есть на завтрак. Кокосовый йогурт богат жирными кислотами и витаминами, которые полезны для здоровья кожи и волос. Если вы хотите приготовить что-то вкусное и питательное, то этот рецепт кокосового йогурта точно стоит попробовать!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Желатин высыпаем в холодную воду, перемешиваем, разогреваем до растворения, помешивая.

Кокосовое молоко нагреваем до 82 градусов, добавляем воду с растворившимся желатином, перемешиваем, остужаем до 42-44 градусов.

Шаг 2

Отливаем 150-200 г молока в отдельную небольшую миску, добавляем содержимое пакетика с закваской, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков – удобнее это делать небольшим венчиком. Молоко с закваской соединяем с остальным молоком, перемешиваем.

Шаг 3

Заквашиваем 24 часа при температуре не выше 44 градусов. Лучше в йогуртнице. Во время заквашивания молоко расслоится на две части, внизу будет “сыворотка”, так и должно быть.

Шаг 4

Через 24 часа содержимое баночек перемешать, оно будет очень жидким, но уже с отчетливым йогуртовым вкусом. Убираем в холодильник, лучше на ночь, чтобы йогурт загустел. Наслаждаемся утром полезным йогуртом!

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются