Манник на кефире с изюмом – это пирог из основных компонентов: одного стакана сахара, манки, муки и кефира, к этим ингредиентам добавляются яйца , изюм и разрыхлитель для теста. Совсем не сложно на первый взгляд, но результат вас приятно обрадует. Ингредиенты: Крупа манная - 1 Стакан Сахар - 1 Стакан Мука - 1 Стакан Кефир - 1 Стакан Яйцо - 2 шт. Изюм Соль 1 щепотка Сода пищевая 1 ч.ложка (если разрыхлитель, то 1.5 ч.ложки) Масло сливочное для смазывания формы Приготовление: Изюм заранее промоем и зальем кипятком. Оставляем на 10 минут. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и ванилин , можно взять ванильный сахар. Яйца, и кефир, желательно заранее достать из холодильника, чтобы они лучше взбились. Миксером или венчиком взбиваем смесь до белой пены и полного растворения сахара. Затем к взбитым ингредиентам добавляем кефир. Сливочное масло растопим в микроволновке и немного остудим. Далее в смесь добавляем манку. Затем вливаем охлажденное сливочное масло и снова хорош