Нежные, золотистые, с хрустящей корочкой. Их можно приготовить на завтрак, обед или ужин, использовать как гарнир или основное блюдо, добавить к ним любой соус – от сливочного до томатного.
Килограмм картошки🥔 + минимум добавок = сытный ужин на 4 персоны👨👩👧👦!
КОТЛЕТЫ:
Котлеты картофельные с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 600 г
- Сыр твердый - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2-3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Масло растительное - 1-2 ст.л.
Калорийность: 136 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Картопляники с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста тушеная - 300 грамм;
- Картофель - 800 грамм;
- Соль - по вкусу;
- Перец чёрный молотый - по вкусу;
- Яйцо куриное - 1 шт;
- Сухарики для панировки - 8 ст.л;
- Мука пшеничная - 3 ст.л;
- Растительное масло для жарки - 100 мл;
- Вода для отваривания картофеля- сколько понадобится.
Калорийность: 140 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Картофельные зразы с грибами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 800 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 0,5 стакана
- Шампиньоны - 300 г
- Сыр - 180 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубочек
- Масло рафинированное - 60 мл
- Соль, перец - по вкусу
Калорийность: 140 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Котлеты из вареной картошки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 1,5 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Панировачные сухари - 7 ст.л.
- Растительное масло - для жарки
Калорийность: 93 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Картофельные котлеты с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 500 г
- Шампиньоны свежие - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 дольки
- Яйцо - 1 шт.
- Укроп, петрушка - 0,5 пучка
- Соль, перец - по вкусу
- Мука пшеничная - 2 ст.л. + для панировки
- Масло подсолнечное - для обжаривания
Калорийность: 78 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Постные картофельные котлеты с луком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель – 4 клубня
- Лук репчатый – 1 головка
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки
- Панировочные сухари – по вкусу
Калорийность: 169 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Цыбрики
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель (крупный) - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
- Мука пшеничная - 5 ст.л.
- Чёрный молотый перец - по вкусу
- Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
- Растительное масло - для фритюра
Калорийность: 144 кКал
Время приготовления: 35 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Картофельные котлеты с гречкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Крупа гречневая – 80 грамм;
- Картофель – 500 грамм;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Грибы – 200 грамм;
- Панировочные сухари – 3 ст.л;
- Масло растительное – 30 мл;
- Соль – 0,5 ч.л;
- Перец черный молотый – на кончике ножа.
Калорийность: 999 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Котлеты из картофельного пюре на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 600 г
- Яйца - 1-2 шт.
- Зелень - 1 пучок
- Сливочное масло - 20 г
- Мускатный орех - 0.25 ч.л.
- Перец чёрный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Подсолнечное масло - для жарки
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Панировочные сухари - для панировки
Калорийность: 137 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
🎩 А ещё картофельные котлеты – это отличный способ переработать оставшееся пюре (незачем выбрасывать то, что можно превратить в сытную вкуснятину).