Найти тему

Жарьте на горячей сковородке🔥! Картофельные котлеты на весь картофельный сезон…

Оглавление

Нежные, золотистые, с хрустящей корочкой. Их можно приготовить на завтрак, обед или ужин, использовать как гарнир или основное блюдо, добавить к ним любой соус – от сливочного до томатного.

Килограмм картошки🥔 + минимум добавок = сытный ужин на 4 персоны👨‍👩‍👧‍👦!

КОТЛЕТЫ:

Котлеты картофельные с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 600 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2-3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Масло растительное - 1-2 ст.л.

Калорийность: 136 кКал

Время приготовления: 40 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Картопляники с капустой

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста тушеная - 300 грамм;
  • Картофель - 800 грамм;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец чёрный молотый - по вкусу;
  • Яйцо куриное - 1 шт;
  • Сухарики для панировки - 8 ст.л;
  • Мука пшеничная - 3 ст.л;
  • Растительное масло для жарки - 100 мл;
  • Вода для отваривания картофеля- сколько понадобится.

Калорийность: 140 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Картофельные зразы с грибами и сыром

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ​Картофель - 800 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 0,5 стакана
  • Шампиньоны - 300 г
  • Сыр - 180 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубочек
  • Масло рафинированное - 60 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Калорийность: 140 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Котлеты из вареной картошки

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 1,5 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Панировачные сухари - 7 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки

Калорийность: 93 кКал

Время приготовления: 40 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Картофельные котлеты с грибами

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 500 г
  • Шампиньоны свежие - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 дольки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Укроп, петрушка - 0,5 пучка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Мука пшеничная - 2 ст.л. + для панировки
  • Масло подсолнечное - для обжаривания

Калорийность: 78 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Постные картофельные котлеты с луком

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель – 4 клубня
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Панировочные сухари – по вкусу

Калорийность: 169 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Цыбрики

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель (крупный) - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
  • Мука пшеничная - 5 ст.л.
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
  • Растительное масло - для фритюра

Калорийность: 144 кКал

Время приготовления: 35 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Картофельные котлеты с гречкой

-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крупа гречневая – 80 грамм;
  • Картофель – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Панировочные сухари – 3 ст.л;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Соль – 0,5 ч.л;
  • Перец черный молотый – на кончике ножа.

Калорийность: 999 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Котлеты из картофельного пюре на сковороде

-9

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 600 г
  • Яйца - 1-2 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Сливочное масло - 20 г
  • Мускатный орех - 0.25 ч.л.
  • Перец чёрный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Панировочные сухари - для панировки

Калорийность: 137 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

🎩 А ещё картофельные котлеты – это отличный способ переработать оставшееся пюре (незачем выбрасывать то, что можно превратить в сытную вкуснятину).

Еда
6,93 млн интересуются